На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 22:40 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Не могу подключить телефон к ноуту через блю тус! Дошел до введения в телефон пароля, который мне сообщил ноут, но то ли ошибся паролем, то ли время истекло, но телефон не подключился. Пароль таки я успел записать, но сопряжения не происходит. Ноут просит ввести требуемый пароль (я ввожу тот записанный, быть может, неправильно, пароль) или обратиться к инструкции к телефону (не помогло). Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 00:21 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Прочти в инструкции, там должен быть стандартный пароль типа "1234". Измени пароль на удобный тебе или отключи его вовсе.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В инструкции сказано, ввести код, выданный компьютером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 23:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Ну я тоже когда-то писал инструкции для мототехники... Скажу вам что "инструкциям" иногда лучше и не следовать, даже и не читать, ибо они часто пишутся именно для того, что бы просто обвинить пользователя в неисправности техники или нарушении техники безопасности. Причем эти инструкции бывают часто на столько абсурдными, что не нарушить их просто нельзя. Но грамотный человек их будет нарушать как надо, а вот неграмотный будет нарушать с плохими последствиями, на что ему впоследствии будет сказано что он нарушил инструкцию. ))
Попробуйте, Плейшнер, пофантазировать, ведь любую технику создавали люди.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
что за мобила у вас? отсюда начинать плясать надо было, а не то что вам ноут говорил... какой прожкой пользуетесь для коннекта блютуса? а то мне тупо код, а куда его тыкать хз типо... там все просто и на удивление элементарно...

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:17 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Nokia 6215. Забыл его сегодня дома. Почувствовал себя как 10 лет назад. Это счастье, когде тебе никто не может дозвониться!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 03:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
Плейшнер писал(а):
Nokia 6215. Забыл его сегодня дома. Почувствовал себя как 10 лет назад. Это счастье, когде тебе никто не может дозвониться!!!

:lol: :lol: :lol:
люди уже отвыкли без связи почти... а по поводу кода для доступа к блютусу, то на всех ношках это стандартный код 12345, если вы конечно его не меняли...

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:33 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Поздравьте меня!!! Благодаря неоценимой помощи форумчан и интернета, я пишу это сообщение с нового нетбука, подключенного через блю-тус к Нокиа 6125, которая через EDGE в интрнете!
Я сделал это, смог! Пароль к телефону оказался 1235 (спасибо Эш и конкурирующему форуму), МТС подключение в нете настроил согласно инструкции, найденной в интренете. Скорость показывается 115 Кбит/с. Но вероятно это скорость между нетбуком и телефоном, но никак не скорость интеренета - она явно ниже :) Да и дорого: более 8 руб. за мешок. Пока потестирую такую связь, может на работе оформлю БиЛайн ВайФай - он там ловится (500 руб. анлим).
Тепероь предстоит не менее сложная работа: организовать дома сеть из двухкомпов и DIR-300, который был сегодня мною куплен благодаря совету ребят у легендарной 5-й столовой :) :)
Пойду возьму секундомер считать как долго страницы грузятся :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 23:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
115 Кбит/с это скорость инета... EDGE такие скорости выдает на самом деле... а если есть желание тестануть реально, то воспользуйтесь вот этим ресурсом http://www.speedtest.net на мой взгляд это самый оптимальный онлайн тестер...

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 23:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
DIR-300 - все элементарно, главное не использовать диск из комплекта установки.
Делается так:
Подключается кабель сети в разъем WAN. Далее кабелем из комплекта соединяется компьютер с роутером (192.168.0.1), и в строке браузера набирается IP роутера, после чего появляется страница логина. Логинишься через стандартный пароль admin/admin и входишь в меню настройки роутера.
Первым делом задаешь ему IP адрес, который выделен тебе сетью, прочие DNS и шлюзы, все должно быть написано в договоре. Далее входишь в меню настройки Вай-Фай и настраиваешь соединение, присваивая ему имя и кодовое словосочетание-пароль.
Последней операцией меняешь пароль на роутере.

ДАльше нюансы:
Что бы войти на роутер через его IP по умолчанию, надо задать своему компьютеру IP из той же подсети, т.е. в настройках сети на компе меняешь IP например на 192.168.0.2.
MAC-адрес компьютера можно скопировать на роутер и в службу поддержки звонить не придется. Есть функция копирования МАС-адреса.

После всего сказанного запускаете сканер сетей на компьютере, выбираете свой роутер, вводите кодовое словосочетание и наслаждаетесь интернетом.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 12:26 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
DIR-300 - все элементарно, главное не использовать диск из комплекта установки.
Делается так:
Подключается кабель сети в разъем WAN. Далее кабелем из комплекта соединяется компьютер с роутером (192.168.0.1), и в строке браузера набирается IP роутера, после чего появляется страница логина. Логинишься через стандартный пароль admin/admin и входишь в меню настройки роутера.
Первым делом задаешь ему IP адрес, который выделен тебе сетью, прочие DNS и шлюзы, все должно быть написано в договоре. Далее входишь в меню настройки Вай-Фай и настраиваешь соединение, присваивая ему имя и кодовое словосочетание-пароль.
Последней операцией меняешь пароль на роутере.

ДАльше нюансы:
Что бы войти на роутер через его IP по умолчанию, надо задать своему компьютеру IP из той же подсети, т.е. в настройках сети на компе меняешь IP например на 192.168.0.2.
MAC-адрес компьютера можно скопировать на роутер и в службу поддержки звонить не придется. Есть функция копирования МАС-адреса.

После всего сказанного запускаете сканер сетей на компьютере, выбираете свой роутер, вводите кодовое словосочетание и наслаждаетесь интернетом.


Это позволит работать обоим моим компьютерам только через ВайФай? С роутреом ни одни из них в процессе эксплуатации не будет соединен сетевым кабелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 14:38 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Да, обоим компьютерам, без соединения сетевым кабелем.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
А как же безопасность? Я прочитал мануал к ДИР-зоо, там столько нюансов, касаемых шифрования и установки паролей. Все довольно сложно.

Позвонил провайдеру. Он сказал, что у них для целей безопасноти забит мой МАК-адрес. Таким образом, после настройки сети, мне вероятно придется перезванивать им с просьбой, что они изменили в своем списке мой мак-адрес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:15 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
МАС-адрес можно скопировать с компьютера, я же писал про этот нюанс. Можно не копировать, а звонить что бы те новый МАС записали.

Во вкладочке "internet setup" выбираешь "MANUAL internet setup", т.е. вручную!
Далее вписываешь свой IP, DNS, шлюз. Далее нажимаешь на кнопочку "clone MAC adress" и туда копируется МАС твоего компа (нужно копировать адрес того компьютера, чей МАС зарегестрирован в сети).


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Далее так же входишь в РУЧНУЮ настройку Вай-Фая. Там тебе надо только ввести "Wireless Network Name" - т.е. имя твоего роутера, по которому ты его идентифицируешь и "Network Key" - то что будет служить паролем доступа. "Security Mode" выбирай "WPA/WPA2".

ВОТ И ВСЁ.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 23:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
волков бояться в лес не ходить... зубов бояться в рот не давать... :lol: :lol: :lol:
все ломается, но кому это надо?! если вас захотят, то поимеют ваши вафли, но я не думаю что в наре такие найдутся в вашем районе... учитывая что вафля ваша не такая уж по уровню сигнала и далекая, так что за безопасность не стоит переживать... учитывая что если идет WPA2, то поверти, вас придется минимум неделю ломать, так как ни кто не обладает такими аппаратными ресурсами у нас в наре что бы сломать за пару часов вашу вафлю... вот WEP ломается за пол часа, но это устаревший протокол и мало уже кто его использует...

P.S. я зимой этой хней морочился и бросил... потому что понял что это просто UNREAL ломать... хотя находит 10 точек вафлей и все в омновном WPA2/PSK... так что не переживайте за безопасность свою Плейшнер... :lol:

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 12:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Настоящим выражаю благодарность ГА за установку беспроводной сети. Спасибо, ГА. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:13 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Для организации подвижной интернет-связи сегодня купил МТС USB-модем. Законнектился. Вроде нормальная скорость. Для форума пойдет.

Вспомнил метод 10-летней давности для ускорения работы интернета: отключая мультимедию: рисунки, анимацию и т.д. :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 07:32 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 103
Откуда: Нара-Санто-Францыск, Переулок Упитых Хорьков
Вот уже почти полгода сижу на Мегафон-модеме, вообщем-то тоже нормально, сильно не жалуюсь...

_________________
Стучитесь громче, и Вас откопают!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 00:24 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Плейшнер, я так понимаю вы все же на работу добыли себе интернет!

Рекомендую изучить данные девайсы для того что бы связать два компьютера на одну клавиатуру, мышь и монитор:

http://www.dlink.ru/ru/products/10/

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блю Тус
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 17:34 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Плейшнер, я так понимаю вы все же на работу добыли себе интернет!

Рекомендую изучить данные девайсы для того что бы связать два компьютера на одну клавиатуру, мышь и монитор:

http://www.dlink.ru/ru/products/10/


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One