На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:07 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Его страница во Вконтакте http://vk.com/id108446090

Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на свое окружение аналитически, непредвзято – что называется, “со стороны”.
Всю свою жизнь я смотрел на мир именно со стороны. Может, у меня просто не было выбора? Так или иначе, за свою жизнь я смог хорошо рассмотреть внешнюю сторону той части окружения, что зовется “обществом”, - рассмотреть все формы проявления его жизни и деятельности.
Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт… где-то я уже это слышал…
В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные, благоприятствующие его неограниченному размножению и получению максимального удовольствия от жизни.
Если опустить формы получения удовольствия, с каждым днем все более изощренные, то функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток: бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых, клеток в обход генетически заложенных в организме программ, в частности в обход механизма клеточной смерти.
Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан. Страны, жители которых по отдельности потребляют относительно немного ресурсов, с лихвой компенсируют это численностью самих жителей. Страны, с относительно небольшим числом жителей (по отношению к размеру самой страны), такие как моя родина, только и твердят о необходимости увеличения численности своего населения.
Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора.
Многие болезни побеждены: человечество упорно продолжает искать бессмертия.
Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать. Сейчас выживают и дают потомство даже люди со значительными генетическими дефектами, в чем им с удовольствием и гордостью помогают остальные, здоровые особи. Да и эти последние отказываются видеть генетическое вырождение окружающих и уж тем более предпринимать в этой связи ранее хорошо известные всем здоровым цивилизациям меры, ослепленные повсеместно утвердившимся принципом “человеколюбия” и толерантности.
Но самое паршивое – это то, что современное общество становится все более однородно. Все интегрируется и теряет индивидуальность, все различия стираются.
Вся наша жизнь теперь основывается на компромиссах: с самими собой, с другими людьми, но, увы, не с другими формами жизни. Мы больше не можем реализовывать то, что заложено в нас природой, жить по ее законам, делать то, что считаем нужным, но вынуждены руководствоваться только принципами, выработанными обществом - принципами целесообразности. А поскольку у общества только одна цель - сохранить, приумножить и ублажить себя здесь и сейчас, - все наши действия направляются обществом только на ее достижение.
Обществу важно только одно - получить максимальное количество удовольствия как можно скорее. В этом и есть весь смысл его жизни.
Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков – чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер.
Основной принцип жизни теперь - принцип гуманизма, на практике означающий, что каждый человек получает тем больше удовольствия, чем больше он доставил его другим людям, любым другим людям. В результате потребность в средствах для доставления удовольствия растет теперь в геометрической прогрессии с появлением каждого нового человека.
При всем при этом человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет и т.д. – короче, все то, что оно не может делать с себе подобными.
Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду.
Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.
Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:16 

Не в сети

Сообщений: 3272
Ему бы писать философские трактаты о смысле жизни, а не браться за оружие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Жалко, на вид очень приличный парень, а теперь до конца дней в тюрьме сидеть. Вот к чему приводит Москва и погоня за золотым тельцом ее наполняющих - приличному человеку не место в этом обществе компоста.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 07:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Жалко, на вид очень приличный парень, а теперь до конца дней в тюрьме сидеть. Вот к чему приводит Москва и погоня за золотым тельцом ее наполняющих - приличному человеку не место в этом обществе компоста.

В том-то и дело.. Лучше бы поехал куда-нибудь волонтером, бросив все здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В Мосгорсуде дали показания устроивший бойню в офисе фирмы «Ригла» Дмитрий Виноградов и его мать. Как выяснилось, проблемы с психикой у стрелка родители замечали с детства, а во время депрессии из-за отношений с коллегой Анной Казниковой он по совету психиатра принимал тяжелые антидепрессанты и даже признавался, что собирается устроить стрельбу в офисе.

Во вторник в Мосгорсуде дал показания 30-летний юрист Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве в ноябре 2012 года шести своих коллег в офисе аптечной сети «Ригла» и написании признанного экстеремистским манифеста с призывами к уничтожению человечества. Кроме того, на заседании выступила мать подсудимого Елена Виноградова. С ее допроса и начались слушания.

— Я в начале хочу попросить прощения, — обратилась худая женщина с заплаканными глазами к судье.

— Потом, после заседания. Давайте ответим на вопросы, — настоял судья Сергей Подопригоров.

Тогда мать Виноградова по просьбе адвоката рассказала о детстве, здоровье и личной жизни своего сына, начав с родовой внутричерепной травмы.

Уже в два года Виноградова мучили головные боли, которые смогли излечить только с помощью иглоукалывания приехавшие обучать российских медиков китайские врачи. В 12 лет у будущего стрелка был диагностирован диабет. С тех пор Виноградов придерживался жесткой диеты. Позже, во время школьных диспансеризаций, у него диагностировали серьезные проблемы с шейным отделом позвоночника и другие хронические заболевания.

Психологическое состояние также вызывало у родителей беспокойство с ранних лет: сын всегда был замкнутым, необщительным, «немножко аутичным».

Зато с учебой у Виноградова проблем не было никогда. Будущий юристконсульт учился в лингвистическом классе, потом без проблем поступил на юридический факультет. Закончил курсы программирования при МВТУ им. Баумана. «Всего двадцать пять дипломов различных я у него насчитала», — рассказала Виноградова. В 2010 году будущий «русский Брейвик», как окрестили юристконсула «Риглы» в СМИ, даже прослушал курс международного права в Гааге. «Ему звонили даже из МИДа, приглашали на работу», — поведала суду Виноградова.

Рассказала мать стрелка и о его любви к природе и животным. Информация о том, что Виноградов был волонтером Всемирного фонда дикой природы WWF, появилась в СМИ из-за обнародованных им фотографий, где он оказывал помощь больным птицам после разлива нефти в Керченском заливе. В пресс-службе российского отделения WWF «Газете.Ru» подтвердили только то, что Виноградов около двух недель проработал в лагере по спасению птиц. «Не знаю ,почему в фонде дикой природы так поспешили откреститься от него, но в 2008–2011 году он перечислял им деньги регулярно, — посетовала мать стрелка. — Бутылки в лесу собирал, чтобы пожаров не было, елочки в машине своей возил сажать».

Отдельно, по просьбе адвоката, мать Виноградова коснулась отношений сына с 26-летней сотрудницей «Риглы» Анной Казниковой, о которой в СМИ говорили как о главной причине, толкнувшей стрелка на расстрел, уже на следующий день после трагедии. «У него раньше были какие-то девушки знакомые, но таких чувств не было», — уточнила Елена Виноградова.

Ранее сама девушка рассказала в суде, что ее общение с Виноградовым началось, когда она ехала на работу и встретилась в вагоне метро с замкнутым и малообщительным юристом. Пройдя путь от метро до офиса, они впервые разговорились, после чего начали общаться чаще: ходили вместе в кино, ездили на природу. Виноградов, по словам Казниковой, «красиво ухаживал» за ней и даже скупал последние сырники в столовой, чтобы они достались его возлюленной. Однако серьезных отношений, как уточнила девушка, между молодыми людьми не сложилось. Казникову в юристконсульте настораживали замкнутость, отсутствие друзей и интереса к алкоголю.

Елена Виноградова, в свою очередь, рассказала, как заметила, что сын серьезно расстроился в декабре 2011 года. Виноградов рассчитывал провести новогодние праздники вместе с Казниковой в Лондоне. Он уже забронировал отель и приобрел авиабилеты, но возлюбленная сказала, что хочет встречать 2012 год в ресторане на Новом Арбате, а потом просто перестала отвечать на звонки и SMS. С этого момента, убеждена мать, у сына началась серьезная депрессия. «Ничего, мам, я сильный, я справлюсь», — так, по словам женщины, Виноградов успокаивал беспокоившуюся за сына мать. Как рассказала она, расстрелявший шестерых коллег Виноградов всегда был склонен к душевным переживаниям.

Любимым фильмом стрелка была трогательная драма австрийского кинорежиссера Михаэля Ханеке «Любовь» об отношениях восьмидесятилетней пары.

«Из-за проблем с Анной он много начал заниматься спортом, постоянно бегал», — рассказывала Виноградова. Впрочем, спортом, по ее словам, сын занимался всегда. Ушу, карате, велопробеги — то, что смогла вспомнить мать в зале суда. Благодаря заездам на велосипеде у замкнутого Виноградова появился даже близкий друг, которому юрисконсульт много помогал, когда тот тяжело заболел.

В какой-то момент, по словам Елены Виноградовой, ее сын понял, что самостоятельно с психологическими проблемами ему не справиться. «Мама, у меня депрессия, говорил он мне», — рассказывала женщина. Она также сообщила, что в 2012 году сын по ее совету обратился к психологам из «фонда психологической помощи» (точного названия организации Виноградова не вспомнила), для которого будущий стрелок создавал интернет-сайт, подрабатывая веб-дизайном.

Специалисты направили Виноградова в Психиатрическую клиническую больницу № 1 им. Алексеева, где ему выписали сильные антидепрессанты.

По словам матери, сын жаловался, что из-за приема таблеток не может читать и сосредоточиться на рабочем месте. «Он даже отгулы на работе взял на несколько дней первое время», — объясняла Виноградова. При этом на отношения с коллегами сын матери никогда не жаловался и вообще был бесконфликтным. Серьезную тревогу у матери вызвал однажды случайно обнаруженная на компьютере сына открытая вкладка с сайтом о самоубийствах. При этом покупку оружия сыном мать тревожным сигналом не посчитала.

Закончив давать показания, Елена Виноградова заняла место рядом с адвокатом. Защитник, в свою очередь, прежде чем перейти к допросу самого подсудимого, заявил ходатайство о назначении повторной судебной психиатрической экспертизы о вменяемости стрелка. Судья, несмотря на развернутые доводы защиты о неполноте исследования, просьбу отклонил.

Наконец, свои показания стал давать Дмитрий Виноградов. Он говорил, опустив голову, тихим голосом, делая большие паузы. «Я хочу попросить прощения у пострадавших, я признаю вину в совершении шести убийств и одного покушения на убийство, — начал подсудимый. — Я не знал никого из потерпевших, кроме Александра Бирюка, которого видел несколько раз до этого.

Я не хотел никого убивать, но весь прошлый год неважно себя чувствовал», — объяснял Виноградов.

— Вы можете более подробно описать все свои действия 7 ноября?, – настаивали по очереди то защитник, то прокурор.

— Я не все помню, и я не хочу это вспоминать. Потому что ничего хорошего в этом нет.

Обвинения в призывах к экстремистской деятельности путем распространения своего манифеста через социальную сеть «ВКонтакте» Виноградов отрицает.

По его словам, текст задумывался как своего рода предсмертная записка, которую он начал писать накануне. «Там были некоторые экологические идеи мои, но там вторая половина… Там не то написано», — неуверенно и тихо объяснял Виноградов. Тем не менее прокурор Александр Ремизов упорствовал в вопросах о цели написания манифеста.

«Надо же что-то написать перед смертью», — объяснил Виноградов гособвинителю свои мотивы.

Тогда прокурор предложил огласить показания стрелка, которые он дал следователю на следующий день после задержания. Так, согласно протоколу допроса, Виноградов с детства был застенчивым ребенком, почти не общался со сверстниками и очень переживал из-за ссор между родителями, когда отец бил мать.

Прокурор сделал речь более выразительной, когда перешел к показаниям о знакомстве Виноградова и Казниковой. «Я проявил к ней интерес, как в женщине, так как она мне очень понравилась», — зачитывал гособвинитель. Интерес стал взаимным, начались совместные походы в кино, поездки за город.

Роковой в отношениях двух молодых людей стала совместная поездка в Суздаль.

«Когда мы остались в номере отеля, у нас впервые произошла близость, но я не смог совершить половой акт из-за психологического волнения, — зачитывал прокурор записанные следователем ответы Виноградова на вопросы. — Несмотря на это, Анна отреагировала нормально». Тем не менее замкнутый Виноградов сильно переживал неудачу. «Наши отношения стали холодными, а встречи проходили не так, как мне хотелось», — продолжал Ремизов.

Когда Казникова перестала отвечать на звонки, Виноградов послал ей смс-сообщение, в котором назвал девушку «сукой». «Я решил, что если не получится наладить с ней отношения, то я приду на работу и устрою перестрелку. Я хотел совершить такой поступок, чтобы самоутвердиться, – читал допрос прокурор. — Я хотел убить как можно больше человек, и чтобы Анна это видела».

В своих показаниях Виноградов также добавил, что делился этими мыслями с психиатром больницы им. Алексеева, который посоветовал «выбросить это из головы».

Закончив с оглашением документов, судья приобщил к делу дополнительные иски от потерпевших о возмещении морального ущерба на общую сумму несколько миллионов и объявил перерыв перед прениями сторон. Как ожидается, 5 сентября обвинение предложит наказание для Виноградова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 23:17 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Да, жалко парня. Но на лицо явное умопомешательство.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манифест Виноградова
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:34 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Да, жалко парня. Но на лицо явное умопомешательство.

Да, и людей погубил, и себя - ни за что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One