На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 08:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Ночью конклав избрал нового Римского папу. Им стал аргентинец Хорхе Бергольо.
Напомню, что предыдущий папа - германец Бендикт XVI - недавно отрекся от престола.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 10:35 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
76 летний папа )

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:14 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
76 летний папа )

Предыдущий был еще старше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 22:42 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Я бы не отказался быть Папой Римским.. это высший пост агента ЦРУ )

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:00 

Не в сети

Сообщений: 3272
Католиков очень много: европа. америка. африка. Православных много меньше. Зато у наших свещенников больше джипов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:19 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Я бы провел чистку среди священнослужителей, причем с проверкой на детекторе лжи!

"- заключали ли вы договор с дьяволом"
"- молитесь ли вы за грешников"
"- боитесь ли вы страшного суда"
....

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Римский
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
.


Последний раз редактировалось Плейшнер 16 мар 2013, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Не люблю принявшего чеченство, защитника кавказцев и при этом этнического украинца Шевченко, но он неплохо рассказал про папу, про то, что от него можно ждать:

М.Ц. Добрый день. Это «Предметный разговор». Меня зовут Мария Цыбульская. Сегодня мы подводим итоги недели. У нас в гостях журналист и, что еще более важно на этой неделе, религиовед Максим Шевченко. Добрый день.

М.Ш. Добрый день.

М.Ц. И первый вопрос к вам, как к эксперту. На этой неделе был избран понтифик, им стал Франциск. Конклав сделал свой выбор, и эксперты говорят, что такой вот аскетичный образ жизни, подчеркнутый новым именем Папы Римского, — это ответ на социальный запрос, на социальную справедливость, в том числе в бедных странах, где сейчас развивается в том числе и католичество, и католическая миссия. Хотела спросить ваше мнение, как вы относитесь к выбору конклава, ожидали вы его, следили ли вы за этим.

М.Ш. Я не ожидал, конечно, что будет именно аргентинский кардинал. Но я предсказывал, можно поднять мои тексты, что церковь будет выбирать папу, при наличии почетного епископа Бенедикта XVI, который, конечно, будет выдвигать некие контртезисы по отношению к современному западному либеральному миру. Современный западный либеральный мир многие определяют словами «либеральный тоталитаризм». Это финансовое господство западного человечества, спекулятивные институты которого обесценили труд. То, что мы с вами работаем, больше не имеет значения. Значение имеет та стоимость, которая существует за счет спекуляции ценными бумагами, их перезаклада теми, кто имеет возможность эти бумаги перезакладывать. Стоимость, производящаяся и существующая, больше не зависит от труда, от наших жизней. Это неприемлемо для христиан. Это один из признаков антихриста. Второе, законы, принятые во Франции, в Англии, — содомитские законы. О так называемом праве на брак, по-моему, так называется, я могу чуть ошибаться, которые снимают понятие «муж и жена», «мужчина и женщина», вводят понятия «партнер А, партнер Б», что касается французского закона. А христианская церковь, и вообще любой религиозный человек, монотеист, по крайней мере, а к монотеизму мы относим иудаизм, христианство и ислам, я в порядке их возникновения их назвал, полагают, что это абсолютно нечеловеческие законы, которые просто меняют в корне природу человека.

Для христианской церкви, католической церкви то, что было такое пренебрежение голосом сотен тысяч католиков, которые вышли на улицы Франции, не только католиков — католики, мусульмане, протестанты, православные вместе тогда вышли на улицы Франции, — несмотря на это, социалисты продавили через парламент. Потом Англия. Во многих странах Европы приняты подобные законы, которые немыслимы для христианских стран.

Все это привело к тому, что конклав решил перенести акцент сопротивления вот этому западному либеральному тоталитаризму, или либерал-фашизму, как его еще называют, в страны третьего мира, где труд не обесценен, которые достаточно бедные, но где спекулятивные финансовые инструменты касаются не огромных масс населения, живущих на эти проценты, производимые от денег, что, кстати, тоже запрещено, и христианской верой, и иудаизмом, и исламом, а касается это только узких групп. Потом, Аргентина — страна символическая, сама по себе. Мало того, что эта страна — самая «белая» страна Латинской Америки. Там никогда не было чернокожих рабов, привозимых из Африки. А все индейское население когда-то, к сожалению, было истреблено. Поэтому Аргентина населена в основном выходцами из Европы — итальянцами, испанцами, немцами, евреями европейскими, украинцами, русскими, поляками, кстати, очень много диаспор. И поэтому она, наверное, является таким плацдармом Европы в Латинской Америке.

Одновременно, помимо того, что это страна Борхеса и Картасара, которых знает, наверное, всякий образованный и интеллигентный человек, это страна Эрнесто Че Гевара, страна революционера, который возглавил восстание третьего мира, пусть под знаменами социализма, даже маоизма, в какой-то степени, против несправедливости мирового порядка. Латинская Америка — это континент, на котором возникла теология освобождения. Тот, кто читал прекрасный роман Жоржи Амаду «Генералы песчаных карьеров», или смотрел фильм, или старый вариант, или сейчас снят новый ремейк этого фильма «Генералы песчаных карьеров», запомнил навсегда образ священника католического, который идет к этим бандам мальчишек, в фавелы, в кварталы нищих, и проповедует им и работает с ними, зачастую даже участвуя в их преступлениях, или отговаривая их от этого, деля с ними, по крайней мере, все, потому что он считает, что так его призвал к этому Христос.

Теология освобождения, как отдельное богословское учение, было осуждено католической церковью. Но сама по себе церковь Латинской Америки, безусловно, приняла этот облик борца за страны третьего мира. Мы знаем кардинала архиепископа Сальвадора, который был убит, и который поддержал антиамериканский фронт Фарабундо Марти. Мы знаем католических священников Латинской Америки, которые… Да, там были крайне правые, там же возник, и не возник, а это считается оплотом Opus Dei, такого крайне правого ордена католицизма. Но и левое священничество, условно говоря, которое вместе с беднейшими слоями, — это тоже Латинская Америка.

Плюс, Аргентина за последние десятилетия знала чудовищный социально-экономический крах. Это была самая буржуазная и самая богатая страна Латинской Америки, в котором танцевали танго, курили сигары, ели эти огромные стейки. Были гаучо, были там крупные землевладельцы, буржуазия. Потом она пережила военную диктатуру, похищения, «эскадроны смерти», мы помним этих матерей. Кстати, кардинал этот в юности был вместе с этими матерями, а не с военной диктатурой. Ну, это страна, в которой возник Эрнесто Че Гевара, он был доктор Эрнесто Гевара Линч, как его звали до того, как назвали Че. Так в Буэнос-Айресе называют просто парня — че, парень.

Но она стала нищей в одночасье страной, когда она не смогла оплатить свои долги по государственным кредитам. Напомню, что госдолг Аргентины выкупил Уго Чавес, за пять миллиардов долларов, спас Аргентину от банкротства и унижения. Уверен, что то, что говорил Уго Чавес, который скончался не так давно, о справедливости, о том, что индейцы и униженные слои Латинской Америки должны иметь такие же права, как и белые господа, разделялось и нынешним Папой, кардиналом Аргентины. Он это просто подтверждал своей жизнью.

Это, конечно, самый социальный Папа из всех, какие только были, может быть, после Льва XIII, который был автором доктрины Rerum Novarum в XIX веке, доктрины, которая положила начало христианским профсоюзам, христианским рабочим движениям, христианской партии, которую называют доктриной христианского социализма. Церковь возвращается к этому. Я считаю, что выбор этого Папы, при наличии Бенедикта XVI, одного из величайших, выдающихся богословов католических XX века, это обеспечивает связь Европы, старой, классической Европы, — ведь учителем Бенедикта XVI был Урс фон Бальтазар, один из выдающихся католических богословов, — со странами третьего мира, которые ненавидят Запад. Вот как Латинская Америка ненавидит «гринго», то, что связано с Америкой, как символом угнетения, либерального тоталитаризма, господства доллара над всем остальным человечеством, думаю, что католическая церковь решила возглавить этот протест, если не напрямую, как Эрнесто Че Гевара, то, по крайней мере, своим авторитетом.

Это, конечно, война, которая была объявлена церкви, и церковь объявляет этим выбором, что она готова к этой войне с либеральным фашизмом и либеральным тоталитаризмом. Это очень интересный выбор Папы. Тем более, что Франциск, вы правильно сказали, это имя Святого Франциска, который в свое время бросил вызов симонии (это торговля церковными должностями), разврату, нечестию священников, и так далее, и так далее. И тогда Папа раздумывал, то ли ему сжечь Святого Франциска, то ли не сжечь. Тогда, так написано в Житии Святого Франциска, Папе явился сон, что Святой Франциск колеблет основы, столпы церкви, и Папа решил тогда его не сжигать, а сделать основателем монашеского ордена, адаптировать его христианский пафос. Францисканцы отличались от самого Святого Франциска, так же, как многие христиане отличаются от самого Христа. Но этот Папа Франциск — он не францисканец, он иезуит.

Надо еще понимать, кто такие иезуиты, — это «солдаты Иисуса». Я в своей жизни встречался со священниками-иезуитами, которые работали в Африке, в Судане. Это люди, которые выбрасываются на парашюте в черную Африку, кипящую гражданской войной. Вслед за ними выбрасывают парашют с палаткой и с медикаментами. Они ставят палатку посреди, не знаю, убивающих друг друга людоедов и работорговцев, и лечат их, проведуя им Христа, не боясь ни в коей мере за свою жизнь. Это люди, многие, не все, но многие, думаю, что этот человек такой же, как бы со стальной волей и с абсолютно фанатичным и горящим верой сердцем. Это очень интересный выбор.

М.Ц. Если я вас правильно поняла, то вот эта связь между старой Европой, верующей, и новым…

М.Ш. Старой Европой, которая стала в основном неверующей.

М.Ц. Которая стала неверующей…

М.Ш. В Европе христиане, мусульмане, и вообще монотеисты, иудеи, находятся в осаде. Содомито-либерально-фашистская Европа — она же ненавидит христианство. Ненавидит всякую религию, которая говорит об этике, которая больше, чем человеческая этика. Ведь принцип современного либерализма в том, что все, что человек — есть мера всех вещей. Они, исходя и развивая этот тезис древних, пришли к тому, что человек — это мера всех вещей, и измеряется социальными договоренностями общества. Сегодня нельзя спать с мужчиной — завтра можно. Сегодня нельзя иметь секс с десятилетним ребенком — завтра можно, если общество тебе это разрешит, и ребенок не возражает. Христианство, ислам и иудаизм основываются на этических столпа, которые придуманы не людьми, с точки зрения верующих, которые даны сверху. Это непримиримый конфликт, непримиримая война.

М.Ц. То есть, никакого папы-реформатора, который пошел бы на договоренности с сегодняшним светским обществом, быть не могло.

М.Ш. Никогда этого не будет. Это невозможно. Это светское общество — оно антихристианское, оно воспринимается католической церковью, да и православной тоже, как абсолютно антихристовое общество. Оно принимает законы, которые не позволяют о нем говорить как об обществе, которое столетиями развивалось в рамках христианской культуры, например. Европа — боьше не христианский континент. Христиане в Европе терпят унижения и оскорбления и осаду не от представителей других религий, с ними-то как раз они солидарны, — мы видели, как, еще раз говорю, в одних рядах шли христиане, католики, мусульмане и иудеи, протестуя против этих законов, — а от безбожников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:43 

Не в сети

Сообщений: 3272
В России верующих порядка 10%. Тех кто регулярно ходит в церковь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Представитель константинопольского патриархата преподобный Досифей Ананьостопулос в понедельник объявил, что святейший архиепископ Константинополя нового Рима и вселенский патриарх Варфоломей I едет в Рим на церемонию интронизации папы римского Франциска. Такого не было с 1054 года, с Великого раскола христианской церкви на западную католическую и восточную православную.

Предпосылки великого раскола, или, как его еще называют, схизмы, назревали задолго до 1054 года. Но именно в июле того года они вылились в открытый разрыв, оформленный папским легатом Гумбертом и патриархом Михаилом Керуларием. Раскол был оформлен по всем правилам: с топтанием святых даров, обвинениями в ереси и преданием друг друга анафеме, которое было взаимно аннулировано лишь в 1965 году при папе Павле VI и патриархе Афинагоре I. Впрочем, эта отмена уже ни на что не влияла: в 1869—1870 годах Первый ватиканский собор успел еще раз навечно предать анафеме всех, кто отрицает верховенство и непогрешимость папы римского, и аннулировать это предание уже невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:06 

Не в сети

Сообщений: 3272
Так и не понял что надо сказать аллилуя иль аминь. Но папа симпатичный и скромный, наши иерархи РПЦ в этом ему заметно уступают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Папа Рисмский
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:46 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщений: 638
Откуда: Нара
Я за ниггера болел. Но его прокатили

_________________
ничего личного

http://fan-shushpan.livejournal.com/profile

DO HARDCORE!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One