На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья Подрабинека и чем она обросла.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
В последнее время по "Эхо Москвы" заинтересовала возня вокруг статьи А.Подрабинека, некоего правозащитника, о ветеранах и шашлычной "Антисоветская". По сути ничего обычного - союз ветеранов возмутился такому названию шашлычной, подав жалобу в соответствующие органы, после чего О.Митволь дал распоряжение снять вывеску, но вот какую реакцию это вызвало у прочей околополитической общественности - это стоит отдельных разговоров.
Сперва представлю вам саму статью Подрабинека, ну а после некоторые комментарии.

Цитата:

Изображение

Ветеран правозащитного движения Александр Подрабинек о шашлычной "Антисоветская"


September 23rd, 17:31

21 СЕНТЯБРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться.

Владельцам кафе пенять не приходится, их можно понять – дело хочется сохранить. С московскими начальниками, одуревшими от славословий Сталину, говорить вовсе не о чем. А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.

Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.

А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.

Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.

Да что там советские ветераны – сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи – какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.

Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?

Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

Фотографии автора
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК


Так что же можно увидеть в этой статье? Обиду, желчь, манипуляцию историей, игру эмоций, яркие эпитеты... Но как это вяжется с правозащитной деятельностью? Статья по большей части направлена именно на поругание прошлого, вместо решения сложившейся проблемы. Хотел ли автор этой статьей что-то изменить и восстановить законность или же просто он взялся за уже избитую и давно никому не интересную тему ругания советского режима? По-моему именно второе.
Манипуляция прошлым, историей, попытки обличения, обливание помоями прошлого - это методы лишь жалкого бумагомораки, в попытки спровацировать людей на эмоции, подняв шумиху. Актуально ли это сейчас? Отнюдь, ибо оно ни к чему продуктивному не ведет и привести не может. Человек говорит что он ярый антисоветчик, но видна в нем обида на самого себя - на бесполезность своей идеи и видно безмерное малодушие, выражающееся в нелестных отзывах о мертвых. Где же при этом ругание современных властей - тех, которые дали распоряжение снять вывеску, где борьба за права в современной России? В статье человек обошел главную суть - проблему нынешней власти! А проще сказать - просто испугался, как боялся и тогда, живя с обидой всю свою жизнь, до тех пор пока не настала пора когда разговоры об этом не вызывают в людях ничего кроме раздражения на камариный писк.
Чего и говорить, сейчас никто не станет тебя цензурить за ругание нашего прошлого, да и вообще это стало просто модно. А еще стало модно говорить "надо было", "можно было" и т.п., т.е. то, что никогда ни к чему не приведет, даже не научит, а просто создаст бесполезное сотрясание воздуха, испорченную бумагу и килобайты мусора.
Автор в защите неких прав почему-то не захотел оперировать современными стандартами и нормами, автор просто выместил злобу на прошлом, на беспомощных людях, по сути оскорбив их. Хотел бы он защитить права - подал бы в суд, иначе же - жалкая попытка пошуметь своей фамилией в прессе.

Но не будем однобокими в своих суждениях, иначе можно подумать что и я тот же Подробинек, только наоборот. Поверьте мне, не защищаю я сейчас то самое прошлое, в чем-то, может быть, и соглашусь с этим автором, но толко не стану верить ему на слово. Ведь разговор не о нашем прошлом, не о нашей истории, а о современной России. Мои слова не направлены на опровержение каких-либо моментов нашей истории или слов этого автора (опять же, верить им всеравно не стоит), но на порицание самого автора, на порицание его малодушия и слабости. Где же он, ярый антисоветчик-правозащитник в условиях современной России? Уверен так же снимает свои сливки с современного режима, никоим образом не отличающегося от советов. По сути просто сменилось название страны, но некая группа людей, видимо, посчитала что им подвернулся хороший шанс из разряда страдальцев, диссидентов, терпил, наконец-то перейти под крыло власти. Вот вам и вся принципиальность, а вся антисоветскость и все диссидентсвто!

Так кто же этот автор на самом деле? Мститель обиженый на СССР? Борец за права в России? Или просто никчемный и малодушный бумагомарака?


Надо сказать что в ответ на эту статью начала "пахнуть" и другая сторона. Движение "Наши" пикетировало дом Подрабинека с требованием принести извенения ветеранам, лидер движения Боровиков подал в суд на автора за оскорбление ветеранов...

Изображение

По моему мнение эта вонь носит абсолюно такую же природу что и запах от статьи. А слово "ветераны" звучит постоянно как некое священное слово, хотя его истинное значение мало кто помнит - это просто "отслуживший срок в армии". Но эти нашисты так же оперируют эпитетами, так же играют на человеческих эмоциях как и Подрабинек. Поддержать их в стремлениях защитить права ветеранов - равноценно поддержке Подрабинека в стремлении их оскорбить. Это напоминает детский холивар между форумами, которого по сути нет, но который будоражит желание форумчан рьяно бороться за какую-то мнимую правду.


Мое мнение - статья и ответ на нее искусственно раздуты, совершенно не интересны. Интересна лишь вся околополитическая возня на поместном уровне, хорошо отражающая общую политическую систему в РФ, да и то лишь на примере "какие же мы дураки, посмотрите все, как смешно".

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья Подрабинека и чем она обросла.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:35 

Не в сети

Сообщений: 1242
Подрабинек - долбаный космополит-либераст, решивший себя пропиарить столь мерзким способом, и "правозащитная" проститутка. Ещё один любитель пострелять по черепам. В биореактор на метан, чтоб тепло людям хоть какое-то давал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья Подрабинека и чем она обросла.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 10:56 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщений: 638
Откуда: Нара
Да, уже рубился по данной теме на правой гостейвой. Моя позиция такова: если писать не умеешь, но очень хочется, надо писать именно такие опусы.
Грохнуть мразь и всего делов :evil:

_________________
ничего личного

http://fan-shushpan.livejournal.com/profile

DO HARDCORE!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Статья Подрабинека и чем она обросла.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 17:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 34
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Renton1000 писал(а):
Да, уже рубился по данной теме на правой гостейвой. Моя позиция такова: если писать не умеешь, но очень хочется, надо писать именно такие опусы.
Грохнуть мразь и всего делов :evil:

мы же цивилизованные люди, о чем ты. Такие опусы лучше пропускать мимо ушей, дабы человек видел что его слова никому не нужны. Опять же, другие низкосортные журналисты раздули из этой мухи слона. Видать в наши дни журналистом или писателем считает себя каждый кто захочет.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One