На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очередной удар Путина по Медведеву
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 21:09 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В интернете появился сразу же наделавший много шуму фильм о войне в Грузии. Пока не смотрел, но говорят, фильм негативно показывает роль Медведева во время войны с Грузией - мол имело место медлительность и нерешительность.
По версии Эха Москвы этот фильм неслучаен: Путин хочет очернить Медведева (вероятно, заслуженно?).
Ссылка на сайт Эха:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/917247-echo/#video


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной удар Путина по Медведеву
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 22:21 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
К началу войны в Южной Осетии в 2008 году у российского руководства существовал план по отражению грузинской агрессии. По словам президента России Владимира Путина был разработан в конце 2006 — начале 2007 года. Об этом в среду сообщает РИА Новости. «Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали, — заявил Путин. — Он разработан был Генштабом в конце 2006 — начале 2007 года, и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев».

По словам Путина, 7 и 8 августа 2008 года (дни начала боевых действий), находясь в Пекине, он дважды звонил занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву и министру обороны Анатолию Сердюкову. «Информацию о том, что происходило в это время 5, 6, 7 и 8 числа (августа 2008 года) я получал напрямую из Цхинвала. Как ни странно, от журналистов. Потому что именно журналисты выходили на моего пресс-секретаря Дмитрия Сергеевича Пескова, а он уже подходил ко мне и со ссылкой на них, на очевидцев происходивших там событий информировали о боевых действиях», — сказал глава государства. «Боевые действия активные начались 6. Я вчера уже говорил, это сложная вещь — принятие действий вооруженными силами. За этим следует стрельба, огонь и жертвы», — отметил Путин. Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что решение о вводе войск в Южную Осетию было принято им самостоятельно, а не «по звонку» от премьер-министра Путина.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Власти Южной Осетии сообщили, что жертвами агрессии стали более полутора тысяч человек. В ходе конфликта погибли 67 российских военнослужащих, в том числе миротворцы. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, которая после развала СССР также не признавала юрисдикцию властей Грузии. Российские правоохранительные органы обвинили президента Михаила Саакашвили в геноциде и ведут расследование его действий в Южной Осетии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной удар Путина по Медведеву
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 22:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Медведев ОТВЕТИЛ!

Медведев: решение об ответном ударе по Грузии было принято своевременно
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что решение об ответном ударе по Грузии в 2008 году было им как президентом страны принято именно в тот момент, в который это требовалось.

«Все решения, которые были тогда приняты, – они были приняты ровно тогда, когда это необходимо было сделать. Я свое решение принял спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше, потому что это было бы неправильно, так как это было решение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю, на иностранной территории. Но и не позже», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Так премьер отреагировал на распространяемый в интернете фильм, где бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский утверждал, что решение об операции по принуждению Грузии к миру было принято с опозданием и это привело к дополнительным жертвам.

«В отношении моих консультаций с коллегами – с министром обороны, с другими коллегами – я уже комментарии давал. Они сводятся к следующему: решения такого рода принимает только один человек, этим человеком был я, как Верховный главнокомандующий и президент страны», – сказал Медведев.

По его мнению, «в противном случае мы бы не решили тех задач, которые должны были решить. А мы их решили, с минимальными издержками. Если бы эти решения были бы приняты позже, тогда бы ситуация действительно могла бы быть совершенно другой».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очередной удар Путина по Медведеву
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:42 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Медведева хотя столкнуть, дать какую-нибудь роль представителя в международном совете. Уж слишком его идеализм не нравится ПЖВ.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One