На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:42 

Не в сети

Сообщений: 3272
А что вкусного сварганила Ива? Может быть что -нибудь в форме змеи?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 21:51 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
CDC писал(а):
Подтверждаю- шуба была очень вкусная и главное большая.

При употреблении шубы, главное, не торопиться, а взять кусок с умом - чтобы попала селедка в нормальном количестве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 09:22 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
праздники = майонез

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 21:08 

Не в сети

Сообщений: 3272
GA писал(а):
праздники = майонез

Я майонез не признаю, но по праздникам приходится есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 21:58 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Я стараюсь использовать прованское масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 18:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Представляю репортаж о своем питании на примере сегодняшнего дня:
Главная цель - поделиться секретом приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Ни турка, ни крутой кипяток, коим можно залить кофе, не дают такого вкусного напитка как из гейзерной литого алюминия итальянской кофеварки.

На завтрак - классическая овсянка
Изображение

Коллекция сортов кофе. Выбор по настроению. Робуста дает горечь и крепость, арабика - кислинку. Лучший кофе - естественно итальянский.
Изображение

Гейзерная кофеварка разобрана на компонетны - з шт. и ждет использования
Изображение

Вода залита в котел по уровню предохранительного клапана. В кофейный бункер чайной ложечкой засыпается элитный сорт кофе.
Изображение

Приемный бак закручивается на основание кофеварки - котел.
Изображение

Ставим на огонь и внимательно ждем, чтобы не упустить ответственный момент - выхода кофе из жерла
Изображение

Процесс идет:из гейзера плещет волшебный напиток - черное кофе
Изображение

Эспрессо почти готово. На две маленькие чашечки, или одну среднюю - для себя
Изображение

Завтрак аристократа
Изображение

После употребления кофе кофеварка разбирается, жмых выкидывается (можно сыпать в цветочные горшки или использовать от целлюлита), моется без использования моющих средств и ждет следующего раза
Изображение

Ну ужин жареные с чесноком креветки. Получились суховаты, надо их с пивом или томатным соком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 10:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Много холестерина и не самый полезный кофе.
Спортивным духом и здоровым образом жизни тут не пахнет. Скоро будет проблемно оставаться в тренде и помещаться в рабочее кресло. Полагаю что к прогулкам в парке надо прибавить и пробежки по 3-5 км дваджы в неделю.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:16 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Много холестерина и не самый полезный кофе.
Спортивным духом и здоровым образом жизни тут не пахнет. Скоро будет проблемно оставаться в тренде и помещаться в рабочее кресло. Полагаю что к прогулкам в парке надо прибавить и пробежки по 3-5 км дваджы в неделю.

ГА, Вы неправильно процитировали СДС по вопросу холестерина, - в представленном выше питании его просто нет: ни в овсянке, ни в кофе, ни в креветках (сплошной белок). Кофе пью лишь по выходным и праздничным дням, по ним же планирую бег на лыжах в дополнение к пешим прогулкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:29 

Не в сети

Сообщений: 3272
В креветках холестерина действительно очень много. так что лучше не увлекаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 22:49 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
CDC писал(а):
В креветках холестерина действительно очень много. так что лучше не увлекаться.

Хорошо, пусть много. Но я креветки люблю не очень и ем их быть может раз в год (!). Эти так и не доел: сегодня навернул на ужин борща,доел новогодний салат и... решил съесть креветки завтра, сделав из них салат: предварительно очистив перемешать с листьями салата, руккулой, мягкий сыром и орешками, залив прованским маслом. Креветки пока стоят на балконе...

А вот справки от Вики:
Часто случается так, что безосновательный миф передающийся из уст в уста, и разрастающийся раз за разом, обвиняет не в чем не повинный продукт в наличии пагубных свойств или вредных компонентов. Похожий случай произошел с креветками.
В 90 - х годах прошлого столетия, креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме.
Дэвид Хэбер, директор "Center for Human Nutrition at the University of California L.A.", и автор книги "какого цвета ваша диета?", разрушил более 15 мифов о питании, включая мнение, что поедание креветочных салатов и других блюд где присутствуют креветки, способствует росту холестерина в крови.
"Американская ассоциация "Сердце" (The American Heart Association) уже довольно таки давно утвердила тот факт, что креветки были ошибочно обвинены, но многие люди, включая некоторых докторов, все еще верят в этот миф.
Для того, что бы избавится от стереотипных заблуждений - научно проверенный факт: отваренные креветки показали такое же содержание холестерина, что и в белом мясе курицы. В креветках содержится низкое количество жира и калорий, особенно когда они приправлены низко калорийным маринадом, и кроме того в креветках содержатся жирные кислоты омега-3, витамины B12 и PP. И это еще не все, креветки богаты минералами, железом, в них содержится еще и цинк, и медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 23:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
сноб.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 07:53 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
сноб.

Нет. Креветки - случайны. Кофе - рекомендую готовить его именно таким способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Сегодня сделал салат: листья салата двух видов, рукулла, сыр твердый, помидоры, прованское масло, бальзамический уксус. Туда кинул подогретые очищенные креветки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно!
И красиво:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
это упоение среднего класса? Что же: руккола, креветки, бальзамический соус... жизнь удалась!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 22:24 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
это упоение среднего класса? Что же: руккола, креветки, бальзамический соус... жизнь удалась!

Это стремление к вкусной и ЗДОРОВОЙ пище.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 23:10 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
стремись к самосовершенстованию

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 07:46 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
стремись к самосовершенстованию

Согласись, этот салат лучше, хотя бы потому, что в нем нет МАЙОНЕЗА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:03 

Не в сети

Сообщений: 3272
Насчёт креветок весьма интересною. Кругом мифы, не знаешь кому верить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 03:11 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
пища должна быть не жирной и сочной!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 11:27 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
пища должна быть не жирной и сочной!

Апельсины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 12:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
в нем много углеводов, сахара. Фрукты способствуют повышению веса.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
в нем много углеводов, сахара. Фрукты способствуют повышению веса.

Нет. В них одна клетчатка.. Она полезна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 08:04 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Плейшнер писал(а):
GA писал(а):
в нем много углеводов, сахара. Фрукты способствуют повышению веса.

Нет. В них одна клетчатка.. Она полезна.

1 яблоко = 2 чайные ложки сахара
http://dieta-produkt.ru/pitanie/pitanie ... vo-fruktax

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:30 

Не в сети

Сообщений: 3272
Как сказал Станиславский - не верю! (про сахар и яблоко).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 23:46 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
ссылка дана для таки "неверующих Фом". Кстати, лидер по содержанию сахара - чеснок!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 21:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Я люблю черёмушкинские рулеты с маковой начинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 22:43 

Не в сети

Сообщений: 3272
GA писал(а):
ссылка дана для таки "неверующих Фом". Кстати, лидер по содержанию сахара - чеснок!

Не верю, сахара в чесноке совсем мало. Да и едим мы его по 1-2 зубчика в сутки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 22:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
CDC писал(а):
GA писал(а):
ссылка дана для таки "неверующих Фом". Кстати, лидер по содержанию сахара - чеснок!

Не верю, сахара в чесноке совсем мало. Да и едим мы его по 1-2 зубчика в сутки.

чеснок чемпион по содержанию сахара среди растительности.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 22:26 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
На прошлой недели в отсутствие трески жарил камбалу. Очень понравилась - не хуже жареного палтуса!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 22:43 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
все чревоугодничаешь?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 22:53 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
все чревоугодничаешь?

Нет, просто ужинаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 22:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Преславутый средний класс - поесть, поспать, поработать.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 22:58 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Преславутый средний класс - поесть, поспать, поработать.

Я ем, чтобы не умереть от голода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 23:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
тогда бы ты ел минтай и пшонку.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 23:07 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
тогда бы ты ел минтай и пшонку.

И их ем, но не все фотографирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 23:30 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
так сфотографируй!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:41 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Сегодня делал в Zepter кабанятину в кисло-сладком соусе. Получилось неплохо. Основной ингредиент КСС - соевый соус, болгарский перец, помидор.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:02 

Не в сети

Сообщений: 3272
Будет тебе ещё кабанятина. если не испортил блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:41 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
спалил!
надо было в мультиварке

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:06 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
спалил!
надо было в мультиварке

Не спалил. Это соевый соус карамелизовался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 21:02 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
А Вы любите треску? Я - очень, особенно свежую, незамороженную, купленную в Метро. Понимание трески пришло ко мне осле ловли ее во время шторма в глубоком фьорде в Норвегии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 07:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Что ты делаешь из трески?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:30 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Что ты делаешь из трески?

Я ее жарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:28 

Не в сети

Сообщений: 3272
В треске много фосфора . а это полезно для мозга. И белка в ней много.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 14:51 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Вспоминая свое детство, вдруг пришел к выводу, что мясо в те годы ели мало, только по праздникам. В основном, каши, макароны, изредка рыба, по вечерам - картошка.

Поделюсь с вами рецептами гречки.
Первый: "Гречка по-нарски". Берется холодная гречневая каша, как правило, сваренная вчера. Кладется в глубокую тарелку, поливается растительным маслом, посыпается сахарным песком и поедается. Это был, как правило, мой обед.

Второй: "Гречка по-скопински". Хотя чаще ел ее в Наре, но титул "по-нарски" присвоил каше с маслом и песком.
Берется вчерашняя гречка и разжаривается на сковородке и луком и вареной колбасой. Фоторецепт представляю - сегодня ее приготовил:

Жарится лук
Изображение

Режется вареная колбаса на кубики и брусочки
Изображение

Вчерашняя гречка из холодильника
Изображение

Колбаса отправляется к луку на сковороду
Изображение

В это время моются доски и ножи. Обращаю внимание, что для овощей и мяса должны применяться разные доски. У меня красивые доски - из ясеня.
Изображение

Затем в сковороду отправляется гречка
Изображение

Готово. Приятного аппетита!
Изображение


Ну как вам мой рецепт? Прошу делиться чем-то аналогично простым и незамысловатым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 00:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Твой рецепт ошибочен. Колбаса должна была вылежаться в холодильнике несколько дней до характерного подсыхания и потемнения среза недоеденного батона.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 08:10 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Твой рецепт ошибочен. Колбаса должна была вылежаться в холодильнике несколько дней до характерного подсыхания и потемнения среза недоеденного батона.

Это современная колбаса - она не темнеет. Это в годы застоя она твердела и темнела. Кроме того, согласен было бы вкуснее поджарить не на новой итальянской сковородчонке с керамическим покрытием, а на толство алюминиевой, но столь закопченой, что все ее считают чугунной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One