На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:38 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 556
http://www.bdud.ru/napitok-beshenaya-korova.html
такой? :)

_________________
овощ 85-го уровня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 12:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
В ссылке сразу же противоречие. Утверждается:
Он белого цвета, как молоко, но с водкой.
А в рецепте кофе. Такой напиток не может быть белым. Свежеприготовленный напиток по такому рецепту я бы назвал коктейлем. Типа коктейля Стрит.
Ликеры и наливки требуют выдержки, хотя бы неделю. В свежеприготовленном чувствуешь, что алкоголь отдельно от всех остальных компонент. Настаивание делает вкус более гармоничным. Тут обнаружил банку сливянки, которая простояла несколько лет. Это совсем не то, что свежеприготовленная.
Про водку в бешеной корове. Водка может применяться как неполноценный заменитель. Бейлис готовится на виски. Я и раньше знал, но НТВ подтвердило мои знания. Крепкий алкоголь делится на две основные группы: ректификаты и дистиляты. Для крепления наливок, ликеров и аналогичного, надо использовать дистиляты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 11:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 556
ты продуцируешь вагоны плесени на мой воспаленный мозг. :(
по существу - какой рецепт?

_________________
овощ 85-го уровня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 15:26 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Рецепт: 1 банка сгущенного молока, 3 чайные ложки кофе растворимого, 4 желтка, 2 пакетика ванильного сахара, 0,4 л водки, сах. песок 0,2 кг, вода 0,15 л
Как получил этот рецепт? Нашел инете порядка восьми рецептов, свел в таблицу и сделал усредненный. Это я к тому, что отклонения допустимы. Женщинам показалось многовато алкоголя, по мне нормально. А вот кофе в следующий раз я убавлю. Теперь по поводу компонентов.
Сгущеное молоко только натуральное, другое может не смешаться. В состав натурального должно входить только молоко, сахар и вода. Никаких растительных добавок и восстановленного молока. Я брал в пятерочке примерно за 34 рубля с надписью крупными буквами ГОСТ.
Обратите внимание: ванильный сахар и ванилин - не одно и то же.
В рецепте водка, но луше дистилят. На виски делать вряд ли будете. Я делал на качественном самогоне. Хотя и водка пойдет.
Сложил все в банку и перемешивал миксером на самой малой скорости пока сахар не растворится. Кофе надо развести в воде, иначе он плохо перемешивается. Чем дольше настаивается, тем вкус лучше. Но минимальный срок: одни сутки. Выход - 1 литр. Держу в холодильнике, хотя не уверен, что это обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 15:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
скоро расслоится на фракции.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Цитата:
скоро расслоится на фракции.

В холодильнике какие сутки и не расслаивается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:51 

Не в сети

Сообщений: 3272
Cyber73 писал(а):
Цитата:
скоро расслоится на фракции.

В холодильнике какие сутки и не расслаивается.

Это что за эликсир такой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:02 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Самодельный ликер Бейлис. Рецепт выше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:35 

Не в сети

Сообщений: 173
Напекла я вчера пирогов :grin: Угощайтесь!

Изображение

Изображение

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:11 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Прекрасный натюрморт. Чем сверху обработали пироги? И с чем они?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:20 

Не в сети

Сообщений: 173
Ну сверху стандартно - желток и молоко, а внутри мясо с луком и немножко риса :grin: Вкуууусно получилось :mrgreen:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:06 

Не в сети

Сообщений: 173
Салат "Смертельный номер" или "Грибная поляна", кому как больше нравится :grin:
Мне понадобилось:
* сыр "Ламбер" - 200-300гр (подойдет любой любимый вами сыр)
* морковь вареная - 1 шт, (довольно крупная)
* огурцы маринованные - 10 мелких корнишончиков,
* грудка куриная отварная - 1 шт, (можно заменить другим мясом, ок. 200г)
* шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
* картофель отварной - 4 шт, среднего размера
* кукуруза консервированная - 1 банка
* яйца вареные - 4 шт,
* майонез,
* лук зеленый (побольше, чтоб на слой хватило), немного укропа и петрушки.
Салат укладывается слоями.
За неимением салатника нужного размера я взяла кастрюльку с вертикальными стенками (высота ок. 10 см, диаметр ок. 20 см) и смазала её хорошенько растительным маслом (можно выложить тонкую пищевую пленку, но я не стала). Шляпками вниз уложила грибы, чтобы заполнилось все дно кастрюльки , затем лук с небольшим количеством укропа и петрушки , полила майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем слой рубленого мяса, полить слой майонезом.
Потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, яйца (мелко порубить)майонез, кукуруза, майонез, картофель (на терку), майонез.
Ничего не солила, не перчила. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила в холодильник пропитываться :).
Часа через 3 достала, положила листики салата (Айсберг) так, чтобы края свисали с края кастрюли, накрыла большим блюдом ииии Смертельный номер!!! - перевернула вверх дном :mrgreen: Затем аккуратненько сняла кастрюлю и вот что получилось:

Изображение

Очень вкусно!!! С майонезом не перестарайтесь, и так ооочень калорийно, поэтому только по большим праздникам с большим количеством едоков :mrgreen:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:10 

Не в сети

Сообщений: 173
Неделю назад начала вялить мяско :grin: Кусочки довольно крупные, вялиться им надо пару недель, так что ещё через недельку покажу, что получилось :mrgreen: Вялю двумя способами - в холодильнике и просто подвесив в кухне, т.е. один кусочек будет помягче, а второй посуше... : rota :

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:21 

Не в сети

Сообщений: 173
Оцените ещё мой хлебушек! Укроп, петрушка, лук зеленый и обжаренный репчатый, сосиски и сыр :mrgreen: А какой запах! Да и вкусно-вкусно! :oops:

Изображение

По такому рецепту можно и в духовочке печь нарезные батончики, но у меня духовка "не айс" :( поэтому всё доверяю своей хлебопечке :mrgreen: Вообще хлеб не покупаю, нет ничего лучше, чем свой хлебушек и стакан своего (в смысле самой сделанного) йогурта или ряженки... А если хлебушек ржаной или гречишный, да с вяленым или запеченным в фольге мясцом... ммм... вкусняшка... :grin:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:49 

Не в сети

Сообщений: 3272
Рекомендую в хлебопечке хлеб с отрубями. Когда-то делал всем нравился.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:10 

Не в сети

Сообщений: 173
Да, с отрубями хлеб вкусный, мне тоже нравится :)

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 07:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Майонез - бич советской и российской кухни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:21 

Не в сети

Сообщений: 173
У нас майонез особо никто не ест, всё-таки он сильно перебивает вкус блюда. Им вполне можно скрашивать кулинарные недостатки :mrgreen: На нашем столе редкие майонезные блюда просто привносят некоторое разнообразие :grin:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:06 

Не в сети

Сообщений: 3272
Плейшнер писал(а):
Майонез - бич советской и российской кухни.

Майонез появился в СССР только в середине 60х годов прошлого века. До этого применяли в основном сметану. В 50х годах в московских ресторанах жарили только на сливочном масле. Никаких маргаринов и раст. масел.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 06:46 

Не в сети

Сообщений: 173
Вчера на ужин была пицца. Замесила тесто и пока оно подходило быстренько порезала два вида колбасы (вареную и копченую), болгарский перец и грибы :mega: Натерла Моцареллу :grin:
Изображение
PS: люблю когда сыр на пицце не просто плавится, а слегка подрумянивается... :)

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 07:18 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В пице надо использовать томатную ПАСТУ, а не кетчупы и т.п. Что у Вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 08:46 

Не в сети

Сообщений: 173
:mrgreen: чё было в холодильнике, тем и намазала. :mrgreen: Был томатный кетчуп Heinz, по вкусу от пасты особо не отличается... : |

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Ива писал(а):
:mrgreen: чё было в холодильнике, тем и намазала. :mrgreen: Был томатный кетчуп Heinz, по вкусу от пасты особо не отличается... : |

Это получается РУССКАЯ ПИЦА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 11:05 

Не в сети

Сообщений: 173
Это получается РУССКАЯ ВКУСНАЯ ПИЦЦА. :mrgreen: :mega:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 15:41 
-----------ШуТ----------
Не в сети

Возраст: 31
Сообщений: 239
Это получается :41: на тесте. Приятного аппетита.
как вы эту гадость жрете. фу.

_________________
Все что пишут от этого ника, знайте что это нея! Аккаунт украден!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 18:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Прошу подробнее рецепт вяления мяса. Какое мясо, в каких условиях и т.п. Что не дает ему просто протухнуть?

Как то пробовал солить мясо, вреду бы говорили не плохо получилось.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:23 

Не в сети

Сообщений: 173
GA, протухнуть мясу не даст правильный засол, ведь вначале мясо маринуется.
Вялить можно разное мясо. Филейную часть свинины или говядины, целый свиной окорок на кости, куриные, гусиные или индюшачьи грудки, можно даже целиковую утку завялить :) Я пока только свининкой занялась, потОм буду вялить птичьи грудки и весь процесс покажу вам на фото. А пока то, что есть...
Мороженное мясо вялить нельзя!!! Только свежак!!!
1. Свиная шейка.
Я купила свиную шейку на 2,5 кг. Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Промыла и насухо промокнула полотенцем. Приготовила засолочную смесь, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию (тогда погода позволяла, но сейчас лучше ставить в холодильник). Прошли сутки, мяско дало немного воды и я его перевернула ещё на полсуток. Затем достала (вся соль впиталась), снова насухо промокнула полотенцем и туго завернула в марлю, слоёв 5-6. Один кусочек поверх марли туго перевязала веревочкой, он висит в кухне. Второй просто положила в холодильник.
Вот мяско в процессе засола:
Изображение

А вот последние приготовления, теперь осталось только ждать...
Изображение

Как только приготовится, я вам покажу фото в разрезе...

Рецепт засолочной смеси для сухого маринования:
Главное - соль. Только крупная (каменная) без добавок!!! На 1,5 кг мяса - 45 гр. соли. Можно чуть больше. Если в смесь добавите сахар (15 гр), то минимальный вес соли увеличивается до 60 гр. (я делала без сахара). В соль добавить 1-2 лавровых листика (измельчить пальцами). Затем я добавила немного молотого кориандра и тмина (по 1 ч.л.) Черный молотый перец (можно использовать смесь перцев, на ваш вкус). Можно добавить измельченный чеснок, но я его не люблю и никуда не добавляю... Я так же добавила любимую смесь для мяса, покупаю её на развес (там сушеный болгарский перец, помидор и т.д)... Короче, главное - соль, очень рекомендую добавить тмин и кориандр - запах невероятный! А перцы и др. приправы - это уже на ваш вкус...

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:25 

Не в сети

Сообщений: 173
Следующие кусочки, отправившиеся вялиться - филе со свиной спинки. Мяско, небольшая прослоечка сала и шкурка. Готовилось всё точно так же. Фото нету... :(

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
сколько вялить? месяцами?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:56 

Не в сети

Сообщений: 173
Ну зачем так долго? :) Кусочки +/- 1200 гр вялятся 14-15 дней. Птичьи грудки - 5-7. В зависимости от размера... Тут надо попробовать и потОм уже ясно будет. Одинаковые по весу кусочки могут быть короткие и толстые (их подольше надо вялить), а могут быть тонкими и длинными, они, естественно провялятся быстрее... Примерное время можно рассчитать, но там уже только с опытом... Я сама ещё не спец, учусь потихоньку :oops:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 22:59 

Не в сети

Сообщений: 173
А ещё хочу попробовать сделать сыровяленную колбаску, но это мне надо с духом собраться... И подгадать, чтоб времени было свободного много, а это самое трудное... :(

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:16 

Не в сети

Сообщений: 173
Сегодня я запекала свиную шейку в фольге. Фото, правда не сделала, но в следующий раз обязательно покажу :grin: Получается ооочень вкусно!!! А ещё у меня муж любит мясо по-французски и я его тоже достаточно часто готовлю :mega: Если кому интересен этот процесс, могу также при следующем приготовлении всё рассказать-показать :oops:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:33 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
лучше дать попробовать...

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 23:54 

Не в сети

Сообщений: 173
да понятно, что лучше :grin: но вот пока нет такой возможности :(

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 11:04 

Не в сети

Сообщений: 173
Вялить мяско меня учит одна девушка из Минска. По её словам, там так вялят в каждом втором доме :) Она мне с удовольствием разрешила использовать её поэтапные фото для наглядности. За что ей огромная благодарность.
Итак... Снова и более подробно...
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная). С ним аккуратнее, ибо он в процессе придаёт специфический запах, на любителя.
Напоминаю, что если вы не добавляете сахар, то количество соли можно уменьшить до 45-50 гр.

У меня два кусочка мяса общим весом 1.5 кг., совсем небольшие, провялятся быстро, один кусочек будет вялиться в холодильнике, а второй на балконе, отчитаюсь по мере приготовления, посмотрите отличие.
Мясо помыла, обсушила полотенцем.
Мариновала сухим способом, классической засолочной смесью, чеснок и лавровый листик не добавляла (сутки в холодильнике).
Изображение
Изображение
Через сутки, мясо выглядит так, под гнет не клала, "каруселью" не отжимала, при сухой засолке - мясо почти не выделяет сок.
Изображение
Завернула в марлю, один кусочек перевязала ниткой - он будет вялиться на балконе, второй перевязывать не обязательно - он будет вялиться в холодильнике, пробу будем снимать через дней 7 (кусочки не большие, успеют провялиться).
Изображение
Неделю спустя...
Принимайте отчет, вяленое мясо готово.
Изображение
Изображение
Изображение
Автор фото: nattela.v Рецепт народный :)

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 19:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Надо что бы сильнее провяливалось, месяц-два, что бы можно было создавать запасы на случай бомбежки.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 20:02 

Не в сети

Сообщений: 173
GA, такое мясо, обёрнутое спец. бумагой, хранится в холодильнике до полугода :grin: Так что прорвёмся :grin:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 20:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
какое оно на вкус? Классическое вяленое мясо - говядина.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 21:26 

Не в сети

Сообщений: 173
Ну неужели вы никогда не ели бастурму? Это ведь и есть вяленая говядина. Но вкус передать сложно, т.к. вы можете использовать любимые вами приправы или обойтись только солью... А любимые мной приправы вам могут вообще не понравиться...

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:43 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
ел конечно, только мне нравится когда приправ не много. Но то мясо сильно провялено!
Мне кажется что в вяленом мясе должно быть очень мало влаги, у вас же ее остается на вид сравнительно много. Может процесс ферментации не до конца проходит у вас?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 10:11 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Паша Г. вешал батончик колбаса на гвоздик ковра на стене, через полгода эта колбаса превращалась в сырокопченый деликатес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 11:56 

Не в сети

Сообщений: 173
GA? не стОит сравнивать покупное с самоделишным :) Остаётся только догадываться, что именно производители пытаются скрыть на слоем приправ... Кроме того, в промышленных масштабах не готовят килограммовые кусочки, а вялят сразу, например, целую ногу, кг на 15-20. Где и какое мясо по-дешевке для этого закупается - сказать сложно. Пересушивание и куча приправ, видимо, крайняя необходимость... А когда вы сами придирчиво выбираете небольшой кусочек, который несколько часов назад бегал - это совсем другое дело... А если ещё поросенок заботливо выращен в деревне вашей бабулей или тётушкой - об этом можно только мечтать - тогда тем более промышленный рецепт всё только испортит... Вяленое мясо не должно напоминать сухую резиновую подошву, оно должно быть сочным и нежным :) И хорошо просоленным :)
Плейшнер, полгода? :shock: жесть...

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 12:56 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Паша Г. тогда работал на кампомосе - он знал толк в колбасах.
Тем не менее, на Руси не столь популярны сырокопчения. Я больше люблю вареную говядину. Помню, в 83-м году на выборах в Верховный Совет СССР продавали огромные куски такой говядины.
Люблю ростбифы - пожалуй, постараюсь выложить собственный фоторепортаж его приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 19:25 

Не в сети

Сообщений: 173
Вот это МЯСО!!! Настоящее, с большой буквы! МЯСО!!! Очень вкусное и никаких консервантов! Единственное, что в следующий раз изменю состав специй - на фиг лаврушку и спец. приправы, перебивают... Только соль, немного перца и кориандра с тмином. Остальное - предано анафеме :)

Изображение

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Советую розмарин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:07 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
уже готово???
По какому рецепту готовят хамон?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:59 

Не в сети

Сообщений: 173
Плейшнер писал(а):
Советую розмарин!

Это для птицы хорошо. :)
GA писал(а):
уже готово???
По какому рецепту готовят хамон?

Ну да, две недели достаточно :)
А что такое хамон, я не знаю :oops: Пойду гуглить...

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B4%D0%BE)

Все же думаю что у вас не вяленое мясо получается, а соленое.
Процесс вяления - процесс ферментации - длительный процесс, при котором обезвоженное мясо под действием биохимических процессов, которые можно сравнить с частичным разложением мяса, меняет свою структуру. Это может длиться несколько месяцев или несколько лет. Такие процессы проходят, например, при мумификации.
Главное - низкая влажность, температура и время, достаточное для процесса ферментации.

ЗА неделю разве что оно успеет просолиться, а вот что бы еще и завялилось - надо подождать.
Так что утверждение о "сочности" вяленого мяса мне кажется очень спорным. А что бы оно не напоминало "резиновую подошву", его надо резать очень тонкими кусками. Даже то вяленое мясо, что в продаже - все порезано тонкими кусками.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:22 

Не в сети

Сообщений: 173
GA писал(а):
утверждение о "сочности" вяленого мяса мне кажется очень спорным

Шейка по-любому будет сочной из-за достаточно большого количества сала. Филе получается гораздо суше. :) Однако, не буду спорить о терминологии... Ведь главное - результат :) Ну согласитесь, что моё мяско выглядит аппетитно :oops:

_________________
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Про вид ничего не скажу, надо пробовать!
В макдоналдсе булочки тоже выглядят аппетитно, а получаешь..

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One