На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 22:54 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Открыл для себя новый соус для блюд - бальзамический уксус. Всем настоятельно рекомендую: и в салаты, и с мясом, и с хлебом, в пирожные и мороженое. Делается путем ферментации из виноградного сусла, потом годами созревает в дубовых боченках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Уксус не может быть соусом по определению.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:06 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyber73 писал(а):
Уксус не может быть соусом по определению.

А это отнюдь не уксус. Уксус присутствует лишь в названии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%83%D1%81


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:22 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Когда-то проходили это увлечение. И все-таки в чистом виде он как соус неприменим. Хотя дело вкуса.
Вспомнил одну историю. Не помню откуда, из Испании или Португалии привезли бутылочку сухого вина. Оформление необычное: оригинальная бутылка, ленточка скрепленная сургучной печатью, этикетка с портретом Дали. А внутри, что вообще оригинально, веточка какого-то растения. Открыли, разлили. Прежде чем пить, желательно понюхать вино. Понюхали и заподозрили, что вино прокисло, вкус подтвердил это. Вобщем использовали как виноградный уксус. Через некоторое время я нашел человека, знающего язык. Оказалось, что это действительно уксус. Кто бы мог подумать, что они там так упаковывают уксус. Да и цена была как у неплохого вина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:06 

Не в сети

Сообщений: 3272
Советую наш наршараб, гранатовый соус. Хорош к мясным блюдам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:07 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Нахаляву и уксус сладок!


Кстати могу предложить в качестве соусов на пробу хлороформ и формалин!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 21:33 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2251
Откуда: Оттуда...
Cyber73 писал(а):
Когда-то проходили это увлечение. И все-таки в чистом виде он как соус неприменим. Хотя дело вкуса.
Вспомнил одну историю. Не помню откуда, из Испании или Португалии привезли бутылочку сухого вина. Оформление необычное: оригинальная бутылка, ленточка скрепленная сургучной печатью, этикетка с портретом Дали. А внутри, что вообще оригинально, веточка какого-то растения. Открыли, разлили. Прежде чем пить, желательно понюхать вино. Понюхали и заподозрили, что вино прокисло, вкус подтвердил это. Вобщем использовали как виноградный уксус. Через некоторое время я нашел человека, знающего язык. Оказалось, что это действительно уксус. Кто бы мог подумать, что они там так упаковывают уксус. Да и цена была как у неплохого вина.


Как могли перепутать уксус с вином если на винных бутылках на этикетках количество алкоголя должно быть написано...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 21:49 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Местные вина хороши только там, где продаются. Смысла вести разного рода экзотические напитки на родину нет. Они тут все невкусными покажутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 21:51 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Цитата:
Они тут все невкусными покажутся.

Согласен. Те же портвейны имеют совсем другой вкус, нежели из европы. Хотя дорогие сухие вина понятны по вкусу, но они ведь дорогие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
У меня есть бутылочка бальзамического уксуса в холодильнике. К рыбе иногда добавляю капельку. Или в соус при готовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:14 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Тема была заявлена как соус. В качестве соуса я даже уксус представить могу, но может ли быть соус сладким? Соус у мясу, рыбе, картошке. Вопрос возник после очередного посещения макдональдса. Взял соусов в запасе, неоткрытые взял домой. Ел курицу. Понимаю, что к курице лучше всего чесночный соус, но не было. Открыл клювкенный соус, а он сладкий, практически варенье.
Так как вам сладкие соусы к тем блюдам, которые я перечислил?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
Cyber73 писал(а):
Тема была заявлена как соус. В качестве соуса я даже уксус представить могу, но может ли быть соус сладким? Соус у мясу, рыбе, картошке. Вопрос возник после очередного посещения макдональдса. Взял соусов в запасе, неоткрытые взял домой. Ел курицу. Понимаю, что к курице лучше всего чесночный соус, но не было. Открыл клювкенный соус, а он сладкий, практически варенье.
Так как вам сладкие соусы к тем блюдам, которые я перечислил?

каждому гурману своё по большому счёту! я вот к примеру не приемлю и не понимаю вкусовых изысков в связке мясных блюд и фруктов... элементарный пример утка с ананасами или апельсинами или с черносливом... ну не понимаю я этих вкусов... мясо должно быть мясом, а не бутер с котлетой и с вареньем одновременно...

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:01 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyber73 писал(а):
Тема была заявлена как соус. В качестве соуса я даже уксус представить могу, но может ли быть соус сладким? Соус у мясу, рыбе, картошке. Вопрос возник после очередного посещения макдональдса. Взял соусов в запасе, неоткрытые взял домой. Ел курицу. Понимаю, что к курице лучше всего чесночный соус, но не было. Открыл клювкенный соус, а он сладкий, практически варенье.
Так как вам сладкие соусы к тем блюдам, которые я перечислил?

Вы сначала попробуйте бальзамическией уксус! Его вкус отнюдь не сладкий. Скорее кисловатый. Что касается сладких соусов к мясу - очень люблю. Взять азербайджанский наршараб из граната или брусничный соус - последний является классическим соусом к ростбифу. Сам с удовольствием ем жареное мясо с соусами из клюквы или брусники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:06 

Не в сети

Сообщений: 3272
Ешь просто... Щи да каша пища наша...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 21:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2251
Откуда: Оттуда...
А я люблю тушёнку прям из банки без всяких гарниров и соусов. И нечего тут мудрить :grin: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:41 

Не в сети

Сообщений: 3272
Radrigos писал(а):
А я люблю тушёнку прям из банки без всяких гарниров и соусов. И нечего тут мудрить :grin: ...

Только тушёнка должна быть настоящая. А то много навыпускали всяких суррогатных тушёнок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:28 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2251
Откуда: Оттуда...
CDC писал(а):
Radrigos писал(а):
А я люблю тушёнку прям из банки без всяких гарниров и соусов. И нечего тут мудрить :grin: ...

Только тушёнка должна быть настоящая. А то много навыпускали всяких суррогатных тушёнок.


Что верно то верно. Раз на раз не приходится :grin: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 08:59 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Цитата:
А то много навыпускали всяких суррогатных тушёнок.

В прошлом году поехал зимой на дачу и взял банку дерьмовой, съел... До сих пор на тушенку смотреть не могу.
В тушенке большие специалисты туристы. На первое место они ставят белорусскую тушенку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 10:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyber73 писал(а):
Цитата:
А то много навыпускали всяких суррогатных тушёнок.

В прошлом году поехал зимой на дачу и взял банку дерьмовой, съел... До сих пор на тушенку смотреть не могу.
В тушенке большие специалисты туристы. На первое место они ставят белорусскую тушенку.

Я предпочитаю тушенку Скопинского МПЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 11:28 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 989
Цитата:
Я предпочитаю тушенку Скопинского МПЗ.

Бальзам на душу CDC.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзамический уксус
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:20 

Не в сети

Сообщений: 3272
Скопинский МПЗ тоже делает тушёнку из импортного мяса. Наше мясо парное только на базаре( в Скопингагене). Надо брать мясо бычка полуторо-летки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One