На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:24 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Сравнительно недано открыл для себя индейку. Не такая жирная как курица, но при этом мясо вкусное, сочное. Рекомендую всем, особенно тем, кому жирное противопоказано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
:lol: :lol: :lol:
скушайте мяска диЯтического

П.С. Плейшнер!!! такое впечатление что вы про диетическое питание ни чего не слышали и какие продукты к нему относят тоже... пиндздеЦ прям какой то :lol: :lol: :lol:

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:15 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2251
Откуда: Оттуда...
На мой взгляд индейка действительно вкуснее курицы но и стоит наверно дороже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:13 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
"ASH" писал(а):
:lol: :lol: :lol:
скушайте мяска диЯтического

П.С. Плейшнер!!! такое впечатление что вы про диетическое питание ни чего не слышали и какие продукты к нему относят тоже... пиндздеЦ прям какой то :lol: :lol: :lol:

Диетическое питание? К счатью, меня это миновало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
На мой взгляд индейка действительно вкуснее курицы но и стоит наверно дороже...

Да вкус необычный. Мне понравилось. Стоит действительно дороже курицы, но зато берешь здоровенный кусок грудки без кости, а в курице один скелет сколько весит.
А какие у нее окорочка, ммммм.. Какая же ляжка у страуса?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:33 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Диаметр окорочка индейки около 12 см.


Последний раз редактировалось Плейшнер 10 мар 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:58 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
В Серпуховском районе есть страусиная ферма
http://www.straus.ru/contacts
В местном кафе подают блюда из страуса и торгуют мясом и яйцами.
Надо будет обязательно наведаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:43 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Интересная инфомация по поводу потребления мяса:
По данным Национальной мясной ассоциации, за первые четыре месяца 2012 года, 45% импорта замороженной говядины в РФ пришлось на Бразилию, 15% - на Парагвай, 14% - на Уругвай, 6,5% - на Мексику, 6% - на США, 5,5% - на Австралию, 2,5% - на Аргентину. Крупнейшим поставщиком охлажденной говядины остается ЕС с долей 65% и СНГ (без учета Белоруссии) – 27,5%, еще 2,1% импорта приходится на Бразилию, 3,3% - на США и 2,8% - на Австралию.
Основной объем импорта свинины (охлажденной и замороженной) по итогам четырех месяцев пришелся на ЕС – 52,5% (в том числе 15,5% - на Германию), 21,5% - на Канаду, 12,2% - на Бразилию, 8,5% - на США. Более половины импорта мяса птицы, а именно 52,1%, приходится на США, 20,7% - на ЕС, 17,3% - на Бразилию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:06 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
мы не производим мясо и птицу?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:49 

Не в сети

Сообщений: 3272
Самое ценнное мясо по содержанию аминокислот--- кролик! Выращивайте кроликов или купляйте на базаре. не пожалеете. В 80е годы в с-зе "Таширово" была кроликоферма, сейчас там армяно-азербайджанцы приним ают металлом и ремонтирую авто.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
мы не производим мясо и птицу?

14 сентября 2011 года
По итогам первой половины 2011 года скота и птицы на убой в живом весе произвели в объеме 4 млн. 564 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 4%.
К лидирующим регионам среди хозяйств всех категорий по объему скота и птицы на убой в живом весе относятся: Центральный ФО - он занимает первое место с активом 1,4 млн. тонн (или 31%), следом идет Приволжский ФО - 4,0 млн. тонн (или 22%), Южный ФО занимает третью строчку - 610 тыс. тонн или 13%, Сибирский ФО - 539 тыс. тонн или 12%. На остальные округа суммарно приходится 22%.
Относительно аналогичного прошлогоднего показателя в текущем году отрицательная динамика зафиксирована всего в одном округе - Приволжском ФО на 1,1%. Виной этому снижение объема производства КРС (в живом весе) на 10% за это время. Максимальный положительный прирост за год зафиксирован в Северо-Западном ФО - скота и птицы в живом весе здесь в 2011 году стало больше на 14%.Северо-Западный ФО показал хорошие результаты в отношении производства птицы (в живом весе) – на 20% больше, чем годом ранее, и свиней – на 17% больше. Показатель по КРС, к сожалению, здесь также как и во многих других регионах, сократился (на 10%).
Среди регионов по объему производства скота и птицы в живом весе можно выделить следующую пятерку.
Белгородская область безусловный и недосягаемый лидер - показатель производства по итогам первого полугодия 2011 года составил 610,2 тыс. тонн, за год показатель вырос на 11,3%: порядка 57% приходится на птицу, 32% на свиней.
Краснодарский край произвел за это время 259,3 тыс. тонн, тем самым увеличив показатель относительно прошлого года на 6,1%; здесь ведущим направлением является свиноводство – 41%, на птицу приходятся 39%.
Республика Татарстан среди регионов-производителей занимает третье место – на убой за шесть месяцев 2011 года отправлено 185,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, из них 36% приходится на птицу, и 34% - на КРС.
Ростовская область идет следом с небольшим отрывом – общий объем производства составляет 182,6 тыс. тонн, из них 45% составляет птица, оставшаяся часть с чуть большим перевесом в сторону свиней, делится фактически поровну – 27% приходится на КРС и 28% на свиней.
Производственный показатель по Воронежской области составляет 145,2 тыс. тонн в живом весе за первое полугодие, что на 8,9% превышает прошлогодний уровень: порядка 41% от этого показателя приходится на птицу и 34% на свиней.

В убойном весе производственный показатель составил 3 млн. 253 тыс. тонн. Из них 19% приходится на мясо КРС (617 тыс. тонн), на свиней в убойном весе - 33% (1 068 тыс. тонн), и большая часть принадлежит мясу птицы - 45% (1 466 тыс. тонн).

Птица
Сектор птицеводства находится на подъеме, объем производства активно растет, зависимость от импорта снижается, экспорт укрепляет свои позиции. По итогам 2010 года мы обеспечили самостоятельно свои потребности по мясу птицы более чем на 80%. Текущий год обещает улучшить эти результаты. В 2010 году Центральный ФО был безусловным лидером. Это единственный федеральный округ страны, где объем производства превышал внутренние потребности – на 102 тыс. тонн. Хорошие результаты демонстрирует и Южный ФО, который самостоятельно удовлетворяет собственные потребности на 92%. Здесь наблюдается самый низкий показатель по объему импорта – 28 тыс. тонн. Более того, по итогам текущего года Южный ФО вполне может перекрыть потребности региона собственным производством, и выйти на экспортную стезю. Наиболее зависим от импортных поставок Приволжский ФО - 286 тыс. тонн по итогам 2010 года. Собственное производство удовлетворяет только 62% потребления. Гораздо хуже обстоят дела в Дальневосточном ФО и Сибирском ФО, где зависимость от импорта велика, при низком уровне самообеспечения - 194 тыс. тонн (60,4%) и 106 тыс. тонн (34,1%) соответственно.
По итогам января-июня 2011 года Центральный ФО продолжает лидировать по объему производственной мощности – 549,9 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе. На втором месте располагается Приволжский ФО – 224 тыс. тонн. Следом идет Южный ФО с активом 173 тыс. тонн. Южный ФО и Северо-Западный ФО (158 тыс. тонн) являются лидерами по темпам прироста производства – 20%. По всем округам отмечена положительная динамика. Самое незначительное увеличение производственных объемов отмечено в Сибирском ФО – 3% (135 тыс. тонн).

Свиньи
По свинине собственные потребности отечественное производство покрывает на 79%. В Южном ФО, не смотря на неприятности с АЧС, производство перекрывает потребление на 62 тыс. тонн. Так что о данном регионе можно говорить как о потенциальном экспортере в другие территориальные образования нашей страны. Центральный ФО удовлетворяет собственные потребности на 91,7%. Хорошие показатели по самообеспеченности демонстрируют: Сибирский ФО - 97,7%, и Приволжский ФО - 89,4%. Самый низкий показатель зафиксирован в Дальневосточном ФО - 24%, при этом и зависимость региона от поставок из других стран очень высока - 108 тыс. тонн. Больше всего привозной свинины идет в Северо-Западный ФО и Северо-Кавказский ФО, уровень обеспечения собственных потребностей которых находится на уровне 30%, а объем импорта составляет 207 тыс. тонн и 141 тыс. тонн соответственно.
В целом в текущем году динамика по производству свинины положительная. Сократился объем свиней в убойном весе только в пострадавших в большей степени от АЧС регионах - то есть в Южном ФО и Северо-Кавказском ФО на 7% и 2% соответственно. При этом наиболее заметных положительных результатов добились два округа: в Северо-Западном ФО показатель производства синей в убойном весе по результатам первого полугодия 2011 года на 17% больше, чем годом ранее и составляет 46,8 тыс. тонн; в Уральском ФО – на 15% больше (62,2 тыс. тонн). По остальным округам положительная динамика находится в диапазоне 4%-6%. Тройка лидеров по объему производства выглядит следующим образом: Центральный ФО – 372 тыс. тонн в убойном весе, Приволжский ФО – 241 тыс. тонн, и Южный ФО – 159 тыс. тонн.

КРС
Зависимость от импортных поставок в секторе наиболее ощутим, внутренние потребности самостоятельно покрывается всего на 67,3%. Приволжский ФО является единственным округом, который самостоятельно способен обеспечить себя говядиной (по итогам 2010 года). Хорошие показатели по обеспеченности демонстрирует Северо-Кавказский ФО - 91,5 % и Сибирский ФО – 91,3%. Центральный ФО самостоятельно может обеспечить себе мясом КРС только на 42,6%. Именно этот округ является крупнейших регионом – импортером - порядка 380 тыс. тонн. Северо-Западный ФО также сильно зависим от импорта - 180 тыс. тонн, при этом собственной производственной мощности хватает только, чтоб удовлетворить свои потребности только на 24%. В Уральском ФО объем потребления превосходит объем производства на 120 тыс. тонн. Дальневосточный ФО в самообеспечении также слаб - всего 29,6%, но от импорта менее зависим - порядка 82 тыс. тонн (по итогам 2010 года).
По итогам января-июня 2011 года (в хозяйствах всех категорий) отрицательная динамика наблюдается в отношении всех без исключения округов. В Центральном ФО объем производства КРС в убойном весе на 10% ниже прошлогоднего уровня и составляет 115,5 тыс. тонн. Здесь наблюдается наиболее сильное снижение показателя. Однако по объему производства Центральный ФО опережает Приволжский ФО – 212,5 тыс. тонн. Но и здесь зафиксировано снижение показателя за год на 8%. Менее всего сокращение ощущается в Южном ФО – всего 0,2%, объем производства здесь составил 82,1 тыс. тонн в убойном весе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:13 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
сколько импорта в % мы берем?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо птицы
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:29 

Не в сети

Сообщений: 3272
GA писал(а):
сколько импорта в % мы берем?

Примерно 60%. В крупных городах до 70-75%. мясокомбинаты работают большей частью на импортном мясе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One