На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:15 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Интересно отношение Сайбера к плову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:56 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
Возьми вообще пропаренный - его невозможно заставить слипнуться

Знаю людей, которые играючи заставят. И вырезку пожарят так что от подошвы не отличишь. :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 17:27 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Цитата:
Возьми вообще пропаренный - его невозможно заставить слипнуться

Знаю людей, которые играючи заставят. И вырезку пожарят так что от подошвы не отличишь. :grin:

У Вас никогда не получится из русской говядины стейк, сравнимый с изготовленным из австралийской, новозеландский или прочей говядины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 18:02 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
У меня и из австралийской не получится, и из аргентинской.
У меня гриля нет. А какой стейк без гриля?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 19:04 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
У меня и из австралийской не получится, и из аргентинской.
У меня гриля нет. А какой стейк без гриля?

Старнный Вы парень... Иногда кажется, что Вы жертва стереотипов, мифологем и устоявшихся клише. Пожарьте стейк на сковородке так, как это делают и домохозяйки, и рестораторы. Важно мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 22:58 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
а я люблю просто рис. К чему все эти пловы.. а то у меня такое впечатление что вы прямо таки кичитесь своими гастрономическими изысками и брюхонабивательством. Жить надо впроголодь!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 11:44 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
Старнный Вы парень... Иногда кажется, что Вы жертва стереотипов, мифологем и устоявшихся клише.

А мне кажется что тут все странные...и все просто стебутся :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 21:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Делали изговядины и длинозерного риса.Мясо нормально упрело и не было жестким. Рис имел иной вкус. Но было вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:02 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
меня от этого плова скоро ташнить начнет ))

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:51 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
меня от этого плова скоро ташнить начнет )меня от этого плова скоро ташнить начнет )

Не давайте ему в следующий раз :)
А я вчера в казане готовил лысух. С картошкой и томатами. Получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 01:12 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
вы помешаны на еде!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 11:50 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Цитата:
меня от этого плова скоро ташнить начнет )меня от этого плова скоро ташнить начнет )

Не давайте ему в следующий раз :)
А я вчера в казане готовил лысух. С картошкой и томатами. Получилось вкусно.

Лысухи пахнут рыбой?! Что там на нашем болоте, небось дачник каждые 10 м? Удалось из скрадка пострелять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
Лысухи пахнут рыбой?!

Жир и кожа содержат неприятный привкус и запах.
Если содрать кожу вместе с перьями и очистить тушку от подкожного жира, то постороннего запаха не будет. По вкусовым качествам многие ставят ее выше кряквы. Мясо очень нежное и вкусное.

На болоте мало воды, много растительности и мало утки:(
В воскресенье повстречали пятерых человек. Опять новенькие. Этих еще ниразу не видели. Повадился какой-то козел с электронным манком. Имеется острое желание засунуть ему в одно место батарейку и заставить крякать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 00:47 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
это все квадроциклисты..
кстати от кого-то я слышал про ходока на чайниково с электроманком.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:06 

Не в сети

Возраст: 45
Сообщений: 233
Откуда: Наро-Фоминск
DEATHMAn писал(а):
Чугун стоит значительно дороже, но качество литья часто фиговое. Внутри много раковин и каверн. В связи с чем в этих местах обязательно пригорит.

Что-бы не пригорало, нужно правильно подготовить перед первым использованием и в дальнейшем правильно ухаживать за чугунной посудой.

_________________
http://www.kssnara.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Fate писал(а):
DEATHMAn писал(а):
Чугун стоит значительно дороже, но качество литья часто фиговое. Внутри много раковин и каверн. В связи с чем в этих местах обязательно пригорит.

Что-бы не пригорало, нужно правильно подготовить перед первым использованием и в дальнейшем правильно ухаживать за чугунной посудой.

А еще можно купить малированый чугун. Но он очент дорогой, если европейский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:59 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Fate писал(а):
Что-бы не пригорало, нужно правильно подготовить перед первым использованием и в дальнейшем правильно ухаживать за чугунной посудой.

Я в курсе. Только если будут раковины на дне чугунка, то никакие прокаливания не помогут. В этом месте будет пригорать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 12:12 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Fate писал(а):
Что-бы не пригорало, нужно правильно подготовить перед первым использованием и в дальнейшем правильно ухаживать за чугунной посудой.

Я в курсе. Только если будут раковины на дне чугунка, то никакие прокаливания не помогут. В этом месте будет пригорать.

Купи французский чугун с пятью слоями эмали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:27 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Давно плов не варил - аж 2 года назад были эти чудесные дни коллективной варки плова. : |


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:53 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
ты купил казан?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:15 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
ты купил казан?

Зачем!? У меня есть советская литая толстого люминия утятница, а также китайская чугунная из Икеи большая кастрюля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:27 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
ну это совершенно не то!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 09:16 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Может, отлить казан из чугуна в литейке где-нибудь под Воронежом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 13:31 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
толщиной миллиметров 30!!!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 18:43 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
толщиной миллиметров 30!!!

Дрова будут неэкономно расходоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 21:19 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
на дрова это особо не повлияет!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:51 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Последний плов получился не слишком "пловистый". Налицо грубое нарушение технологии.
Причиной этому вижу в пренебрежении замачивании риса.
Замачивание риса на час-два очень важно, т.к. это позволяет избежать непроваренности риса при классической технологии.
Получилось что рис оказался твёрдым, влага выкипела, плов начал пригорать, пришлось грубо нарушить технологию - перемешать плов.

Так же нельзя пренебрегать промывкой риса. Промывать надо несколько раз, тщательно, проточной водой перед замачиванием и после него, перед закладкой в казан. Тогда рис получится рассыпчатым.

К специям надо отнестись разумно. Начинить плов исключительно барбарисом и зирой не слишком разумно. Лучше набрать специй в отделе специй, но не покупать готовую смесь. По ложке зиры, барбариса, шафрана, перца, паприки, томат и вставить две - три полные головки чеснока.

И так. Обжарили в масле мясо, высыпали лук, обжарили мясо с луком до появления признаков обжаривания лука, потом морков, так же обжариваем не долго, засыпаем специи, перемешивам, солим. Главное не перелить растительного масла, т.к. плов получится слишком жирным. Сперва может показаться что масла мало, но лук даст сок, в котором промаринуется мясо и избавится от возможных привкусов.
Засыпаем замоченный и промытый рис. Заливаем воду так, что бы она дала 20 мм над рисом. В этот момент надо оценить зервак на солёность, он покажет достаточно ли соли. Зервак должен быть на вкус солоноватым, рис впитает эту соль.
После накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через несколько минут, когда рис начнёт впитывать воду, надо вставить чеснок. Чеснока в плове мало не бывает. Кладу 2-3 головки, не меньше.
На самом малом огне жду пока вода не впитается в рис. Как рис приготовится, делаю вертикальные отверстия, в которых виден уровень остающейся воды. При открытой крышке жду пока вода выкипит полностью. Плов готов.
Подавать со свежими овощами.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 14:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Я не замачивал, т.к. был расстроен тем, что Краеведческим музей оказался закрытым по техническим причинам. Плюс "специалисты" рекомендовали этого не делать. Завтра замочу.

Второе, мясо кладется до моркови? У нас было наоборот. Но она исчезла!

Кроме того, по каноническим рецептам, насколько я помню, подлив воды вообще не делается. Рис варится в масле и паре без воды.

Специи я кладу много и самостоятельно подобранные. Но много специй, особенно зиры или каркумы, могут навредить. На мой чугунок надо до 5 головок чеснока класть.

Не буду варить на улице - ветер уносил тепло газа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Не надо в жире варить, получится слишком тяжело для организма. Лей воду.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 18:03 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
В очередной раз пренебрежение элементарными принципами - промыть и замочить рис, залить водой и варить на минимальном огне. Почему сложно соблюсти элементарные вещи?

Чеснок был твёрдым, это говорит о том что воды было недостаточно, рис её очень быстро впитал.

Повара из вас никудышние.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 17:49 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
В очередной раз пренебрежение элементарными принципами - промыть и замочить рис, залить водой и варить на минимальном огне. Почему сложно соблюсти элементарные вещи?

Чеснок был твёрдым, это говорит о том что воды было недостаточно, рис её очень быстро впитал.

Повара из вас никудышние.


А ТЫ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ПЛОВ!!! ПРИЕДЬ К НАМ И НА НАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ СВАРИ ПЛОВ, А МЫ ПОПРОБУЕМ!!! ИЛИ ТЫ ПРИВЫК К ПЛОВУ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ ЗА 1900 РУБ.!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:40 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Плейшнер писал(а):
GA писал(а):
В очередной раз пренебрежение элементарными принципами - промыть и замочить рис, залить водой и варить на минимальном огне. Почему сложно соблюсти элементарные вещи?

Чеснок был твёрдым, это говорит о том что воды было недостаточно, рис её очень быстро впитал.

Повара из вас никудышние.


А ТЫ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ПЛОВ!!! ПРИЕДЬ К НАМ И НА НАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ СВАРИ ПЛОВ, А МЫ ПОПРОБУЕМ!!! ИЛИ ТЫ ПРИВЫК К ПЛОВУ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ ЗА 1900 РУБ.!?

Плов я делаю регулярно. Данные рекомендации отработал на себе. Рис роль играет, но не принципиальную. Самым вкусным плов получался из кролика.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В следующий раз я попрошу СДС замочить рис на ночь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 10:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Плейшнер писал(а):
В следующий раз я попрошу СДС замочить рис на ночь!

Хотя бы на 2-3 часа

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 10:59 

Не в сети

Сообщений: 3272
Свожу вас как-нибудь в Караван-сарай на настоящий узбекский плов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 11:38 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Нет никаких "настоящих". Есть просто еда, готовится из того что есть, а есть рис, мясо, морковь, лук и специи что бы заглушить запах не свежего мяса. Именно так готовили еду там, где она национальная. Не надо мудрить, всё просто и понятно.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:03 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Нет никаких "настоящих". Есть просто еда, готовится из того что есть, а есть рис, мясо, морковь, лук и специи что бы заглушить запах не свежего мяса. Именно так готовили еду там, где она национальная. Не надо мудрить, всё просто и понятно.

Они в Караван Сарае ели банальный шашлык из семги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 23:32 

Не в сети

Сообщений: 3272
Свожу вас в этномир на настоящий узбекс плов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One