На главную Наро-Фоминские фотографии Наро-Фоминские люди Наро-Фоминск. Патриотизм. Символика Правила Электронный справочник

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 21:40 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
На днях вместо шашлыков устроил плов. Понравилось. И дешевле, и вкуснее. Всем рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:50 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Согласен! Но, по-моему, это как в макдоналдсе, можно пробовать и вкус сезона, но бигмак всеравно и сытнее и дешевле )
Плов был очень вкусен, спасибо! Надеюсь на повторные пловные выходы!

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 08:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Согласен! Но, по-моему, это как в макдоналдсе, можно пробовать и вкус сезона, но бигмак всеравно и сытнее и дешевле )
Плов был очень вкусен, спасибо! Надеюсь на повторные пловные выходы!

Кле-что измению в рецептуре и пропорциях ингридиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 13:14 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Из баранины готовили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Из баранины готовили?

Да. Она хорошо проварилась: была мягкой, без душка. Постной - т.к. много жира я обрезал. Вкуснее, чем из свинины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
так как делал?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:44 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
так как делал?

По рцепту.
Следующий раз будут делать плов "бухарский": с сухофруктами, без мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Ой.. Не уж то еще один человек купил "библию"? :grin:
PS/ готовил я как-то раз из баранины, да с настоящим курдючным салом.
Едоки разделились ровно на 2 категории- на тех кому очень понравилось и на тех кому вообще не понравилось.
Непривычен наш человек ко вкусу баранины. Душок у ней все таки свой, спецфический. А уж курдюк это вообще вещь особая.
PPS/ Казан где покупали и почем? Мне бы к маленькому еще большой в комплект. Да только цены за них ломят как за пролет чугунного моста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Ой.. Не уж то еще один человек купил "библию"? :grin:
PS/ готовил я как-то раз из баранины, да с настоящим курдючным салом.
Едоки разделились ровно на 2 категории- на тех кому очень понравилось и на тех кому вообще не понравилось.
Непривычен наш человек ко вкусу баранины. Душок у ней все таки свой, спецфический. А уж курдюк это вообще вещь особая.
PPS/ Казан где покупали и почем? Мне бы к маленькому еще большой в комплект. Да только цены за них ломят как за пролет чугунного моста.

Какую библию? Рецепт берется из головы, собственного опыта и советов окружающих. Никаких Похлебкиных.
Казан был привезен кем-то и оставлен в пользование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:55 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
Плейшнер писал(а):
DEATHMAn писал(а):
Из баранины готовили?

Да. Она хорошо проварилась: была мягкой, без душка. Постной - т.к. много жира я обрезал. Вкуснее, чем из свинины.

бред по большому счёту... курдюк всему голова для плова с баранины на костре, а не полёт фантазии!!!

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 22:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Рецепт плова прост - главное что бы сытно было. Не думаю что качевники так сильно заморачивались вкусовыми качествами, напротив, специями они забивали вкус подпорченного мяса.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:15 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Рецепт плова прост - главное что бы сытно было. Не думаю что качевники так сильно заморачивались вкусовыми качествами, напротив, специями они забивали вкус подпорченного мяса.

Вряд ли его ели кочевники, скорее оседлые узбеки и таджики, коим особо нечем заниматься кроме как есть и чай пить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
В прошлом году жил в Ташкенте почти две недели. Плов ел почти каждый день, очень вкусный. Хотя до этого плов мне не очень нравился, видно не умеют у нас его делать.

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:50 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Сообщений: 2084
Откуда: НАРО-ФОМИНСК
Cyxoff писал(а):
В прошлом году жил в Ташкенте почти две недели. Плов ел почти каждый день, очень вкусный. Хотя до этого плов мне не очень нравился, видно не умеют у нас его делать.

:krasav4eg: :plus: :zachot:

_________________
я был атеистом, пока не понял что бог это Я...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyxoff писал(а):
В прошлом году жил в Ташкенте почти две недели. Плов ел почти каждый день, очень вкусный. Хотя до этого плов мне не очень нравился, видно не умеют у нас его делать.

Что ты там делал так долго?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:05 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
Плейшнер писал(а):
Cyxoff писал(а):
Что ты там делал так долго?


Служебная командировка.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:17 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyxoff писал(а):
Плейшнер писал(а):
Cyxoff писал(а):
Что ты там делал так долго?


Служебная командировка.

Плитку что ли на площади укладывал? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
Плейшнер писал(а):
Плитку что ли на площади укладывал? :)


Ага. Красиво получилось? :wink:

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyxoff писал(а):
Плейшнер писал(а):
Плитку что ли на площади укладывал? :)


Ага. Красиво получилось? :wink:

Ага. Скоро в Москве все тротуары таковыми будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:37 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
Плейшнер писал(а):
Ага. Скоро в Москве все тротуары таковыми будут.


...и плов на каждом углу продавать, такой же вкусный как в Ташкенте :wink:

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 17:48 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyxoff писал(а):
Плейшнер писал(а):
Ага. Скоро в Москве все тротуары таковыми будут.


...и плов на каждом углу продавать, такой же вкусный как в Ташкенте :wink:

А какие алк. напитки предпочитают узбеки?
И едят ли они плов с изюмом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:38 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Так каков рецепт плова?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:46 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Так каков рецепт плова?

Постараюсь свой рецепт выложить. Но в ходе приготовления я от него отступал и вносил коррективы. Но не принципиальные, скорее временные параметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:11 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Поговаривают будто бы в Заречье один узбек приторговывает специальными приправами для плова, причем собирает он их из разных мешков и смешивает в каких-то своих пропорциях..

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:14 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Поговаривают будто бы в Заречье один узбек приторговывает специальными приправами для плова, причем собирает он их из разных мешков и смешивает в каких-то своих пропорциях..

Мифология. Главное чеснок,барбарис, зир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:18 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Шашлык более универсальное блюдо

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:45 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Шашлык более универсальное блюдо

Для желудка, особенно с водкой - не полезен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:09 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
все полезно что в рот полезло

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 09:53 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
все полезно что в рот полезло

Ешь в меру, сказал доктор Неру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 00:54 

Не в сети

Сообщений: 3272
Плейшнер писал(а):
GA писал(а):
все полезно что в рот полезло

Ешь в меру, сказал доктор Неру.

Пей до сыта-сказал Никита(Хрущёв).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 12:56 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 556
про рецепт щей-песня была.

_________________
овощ 85-го уровня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 01:23 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Плейшнер писал(а):
GA писал(а):
все полезно что в рот полезло

Ешь в меру, сказал доктор Неру.

Джавахарлал Неру?

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 20:24 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
Плейшнер писал(а):
GA писал(а):
все полезно что в рот полезло

Ешь в меру, сказал доктор Неру.

Джавахарлал Неру?

Да. Предшественник Ганди.

Вчера снова делал.Вернее,делал Мадзини, а я лишь передавал опыт. Получилось вкусно,но естесственно по другом. Во-первый вэтот раз было еще больше моркови и она менее упреда, что положительно сказалось на вкусе.Специи были иными - то, что нашли. Но очень вкусно,Мадзини молодец! Удивительно, но морковь продают из Израиля.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:22 

Не в сети

Сообщений: 3272
У нас и картошка из Израиля. Мы свои колхозы-совхозы разорили и ликвидировали, а еврейские кибуцы кормят и Израиль и нам перепадает морковки с картошкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
Плейшнер писал(а):
А какие алк. напитки предпочитают узбеки?
И едят ли они плов с изюмом?


Узбекистан - мусульманская страна. Правоверные мусульмане (которых я встречал) практически не пьют, разве что по большим праздникам, немного вина. Менее набожные могут позволить себе кружку пива в компании неверных.
Хотя однажды наблюдал, как довольно взрослые солидные узбеки вроде пили в открытом кафе водку, при этом общались между собой на русском - видимо старой советской закалки мужики.
Там довольно много мест, где алкоголь вообще принципиально не продают. Большинство заведений закрывается(или по крайней мере перестают принимать заказы) в 22.00.

Плов там самый разнообразный - бухарский, самаркандский и т.п., в т.ч. с добавлением изюма.

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:38 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Cyxoff писал(а):
Плейшнер писал(а):
А какие алк. напитки предпочитают узбеки?
И едят ли они плов с изюмом?


Узбекистан - мусульманская страна. Правоверные мусульмане (которых я встречал) практически не пьют, разве что по большим праздникам, немного вина. Менее набожные могут позволить себе кружку пива в компании неверных.
Хотя однажды наблюдал, как довольно взрослые солидные узбеки вроде пили в открытом кафе водку, при этом общались между собой на русском - видимо старой советской закалки мужики.
Там довольно много мест, где алкоголь вообще принципиально не продают. Большинство заведений закрывается(или по крайней мере перестают принимать заказы) в 22.00.

Плов там самый разнообразный - бухарский, самаркандский и т.п., в т.ч. с добавлением изюма.

Правильно ли я понимаю, что они если не пьют, то жуют некие наркотические вещества?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 11:43 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 42
Откуда: Nara-Club
Плейшнер писал(а):
Правильно ли я понимаю, что они если не пьют, то жуют некие наркотические вещества?


Я о таком не слышал/не встречал там. Насколько я понимаю, по религии, необходимо воздерживаться от принятия любых веществ помутняющих сознание.

_________________
Consumor aliis inserviendo...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 12:01 

Не в сети

Возраст: 44
Сообщений: 233
Откуда: Наро-Фоминск
Плейшнер писал(а):
На днях вместо шашлыков устроил плов.

Поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Плейшнер писал(а):
Вчера снова делал.Вернее,делал Мадзини, а я лишь передавал опыт.

Вы его в утятнице делали?

Плейшнер писал(а):
Удивительно, но морковь продают из Израиля.

Сейчас уже и местная морковь выросла, можно в продаже найти.

_________________
http://www.kssnara.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 12:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Fate писал(а):
Плейшнер писал(а):
На днях вместо шашлыков устроил плов.

Поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Плейшнер писал(а):
Вчера снова делал.Вернее,делал Мадзини, а я лишь передавал опыт.

Вы его в утятнице делали?

Плейшнер писал(а):
Удивительно, но морковь продают из Израиля.

Сейчас уже и местная морковь выросла, можно в продаже найти.


1. Рецепт сфотографирую и выложу вечером.
2. На этот раз делали в утятнице - но в ней не более чем на 5 чел. по одной порции. В прошлый раз в казане - на 15 порций. Советская утятница луше китайского казана - алюминий в 2,5 раза толще.
3. Зато еврейская морковь огромная и чистая. Морковия в плове должно быть очень много. И ее нельзя тереть на терке, только резать брусками размером не менее 6 х 6 х 50 мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:59 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
я предпочитаю морковь сечением 6*8 мм, она так меньше распаривается.

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:09 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
GA писал(а):
я предпочитаю морковь сечением 6*8 мм, она так меньше распаривается.

Честь моркови все равно будет полукруглой и иметь форму вертикального сектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:39 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
Представляю нормальный рецет плова. Рекомендую не злоупотреблять куркумой: она дает сильный вкус и цвет плову. В оригинале вместо нее используется шафран. Не жалейте чеснока и барбариса. Но все это дело вкуса. А время 7-10 минут зачастую значительно растет - смотрите по ситуации. Например, лук порой жарится до получаса - чтобы он стал золотистым, по настоящему жареным.
Рецепт рассчитан на пачку риса. Лучше брать недорогой не длиннозерный - лучший сорт Девзира, но пойдет и кубанский - краснодарский. Классический запах плова дает специя "зира", она же "кумин".
Обратите внимание, как крупно нарезана морковь. В готовом пловеона недолжна раствориться или превратиться в безвкусную кашицу, она должна быть сладкой и вкусной.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 00:57 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Сообщений: 8741
Откуда: n-f
Давай теперь еще и на Курбан-Байрам баранов резать перед домом!! : evil

_________________
мечты нормального ребенка в огромном городе людей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 09:11 

Не в сети

Возраст: 44
Сообщений: 233
Откуда: Наро-Фоминск
Спасибо за рецепт.

Плейшнер писал(а):
2. Советская утятница луше китайского казана - алюминий в 2,5 раза толще.
3. Зато еврейская морковь огромная и чистая. Морковия в плове должно быть очень много. И ее нельзя тереть на терке, только резать брусками размером не менее 6 х 6 х 50 мм.


Готовили плов в чугунном казане. И утятницу тоже предпочитаю чугунную.
Про морковь не поняла, а что местную морковь нельзя нарезать брусками?

_________________
http://www.kssnara.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 10:08 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Цитата:
но пойдет и кубанский - краснодарский

Получится комок слипшейся каши. В краснодарском рисе слишком много крахмала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 10:20 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Цитата:
но пойдет и кубанский - краснодарский

Получится комок слипшейся каши. В краснодарском рисе слишком много крахмала.

Не говорите ерунды. 2 раза варили именно из такого плова - получилось прекрасно. Если у Вас есть возможность покупать специальные для плова сорта (название я приводил) - прекрасно. Но вряд ли Вы их найдете в наре в магазинах шаговой доступности. Там продают рис, расфаосванный некими ИП в Обнинске.
Забыл сказать, рис необходимо замочить. Воду можно сливать, провывая рис, нск раз. Делал и так, и так (не промывая) - разницы не увидел. Но всегда замачивал.

Ту Фэйт. У меня есть чугунная посуда. Но я стал склоняться к тому, что чугун мифологизирован. Разницы между толстостенным адюминием и чугуном я пока на выявил. Резать можно любую морковь. Просто в магазине шаговой доступности была доступна лишь еврейская морковь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:25 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Дев-зиру днем с огнем не найти и стоит она бывает до 500р за кг по Москве.
Для плова замечательно подходит рис Мистраль Индика. 70р за пачку.
Краснодарский- это такой беленький круглозерный. Даже если его варить просто в воде, вода превращается в мутный кисель.
У меня есть 6-литровый чугунный казан, пробовал готовить в алюминиевом. В алюминиевом пригорело, хотя толщина была около сантиметра.
Чугун стоит значительно дороже, но качество литья часто фиговое. Внутри много раковин и каверн. В связи с чем в этих местах обязательно пригорит.

Кто-нибудь знает где можно купить горох нут? Может в заречье есть? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1% ... 0%B8%D0%B5)
Недавно попробовал самаркандский плов, там помимо риса был еще нут. Очень понравился вкус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:31 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
В Москве нут брал. В Ашане, навреное.
В мкр. Восточный и на ул. Войкова мистраль вообще не продается.

Но у нас не было киселя. Попробуй замочить и слить нск раз воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:52 

Не в сети
Аватара пользователя

Сообщений: 856
Я лучше рис возьму более подходящий :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:13 

Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Сообщений: 11095
Откуда: из Дома-2
DEATHMAn писал(а):
Я лучше рис возьму более подходящий :)

Бери, конечно. Мы и из дешевого плав сварим.

Возьми вообще пропаренный - его невозможно заставить слипнуться :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
xand 2 for phpBB3 by Thomas Hoornstra and Shadow_One